В Петербурге таксист, уходя от погони, врезался в машину ГИБДД

В Петербурге таксист, уходя от погони, врезался в машину ГИБДД
Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Виновник ДТП — 26-летний гражданин среднеазиатского государства — внимание к себе привлек своим неаккуратным вождением с нарушением правил дорожного движения. В 3.20 в понедельник, 28 декабря, он ехал по встречной полосе Волхонского шоссе. Когда на патрульном машине ГИБДД включилась сирена и мигалка, таксист вспомнил, что у него нет автостраховки и дал по газам.

На требования сотрудников ГИБДД водитель «Фольксваген Полос» не реагировал, лишь увеличивая скорость. Патрульный автомобиль не отставал, периодически нагоняя авто нарушителя. Завершилась погоня в нескольких десятках метров от Таллинского шоссе. Водитель «Поло» не справился с управлением, автомобиль по касательной врезался в машину ГИБДД и влетел в бетонное ограждение.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

— От удара моторный отсек иномарки загорелся, однако водитель и двое пассажиров — мужчины в возрасте 23 и 42 лет — успели выскочить, отделавшись незначительными травмами, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Водителя и пассажиров доставили в больницу для осмотра и оказания помощи. Медицинская помощь понадобилась и одному из полицейский, находившихся в протараненной машине.

Сейчас полиция выясняет, только ли отсутствие страховки вынудило таксиста удирать от сотрудников ГИБДД. В частности, они проверяют, не нарушал ли молодой мигрант нормы миграционного законодательства.