Сделавший селфи с трупом подруги парень рассказал свою версию случившегося

14.10.2019 в 18:18, просмотров: 2493

Илью Метлицкого обвиняют в том, что 6 мая 2018 года он зарезал свою 20-летнюю подругу Анастасию. По версии следствия, он буквально искромсал девушку. На ее теле эксперты потом насчитали 107 ножевых ранений. Убив Анастасию, Илья Метлицкий сделал селфи на фоне трупа девушки и отправил фотографию своей бывшей возлюбленной, присовокупив сообщение: «Ты следующая».

Сделавший селфи с трупом подруги парень рассказал свою версию случившегося
Илья уверяет, что девушка напала первой, а он лишь был в ответ, "пока не начал задыхаться от усталости".

Как утверждают друзья погибшей девушки, романтических отношений между ней и Метлицким не было. Да и вообще молодые люди познакомились незадолго до трагедии через соцсети и просто дружили. Бойфрендом Анастасии был другой мужчина, которого звали Юрий.

Как рассказывали друзья Анастасии, девушка приехала в Петербург из Новосибирска, когда ей было 15 лет. Причем, не с родителями, а с молодым человеком и парой друзей. Мать Анастасии переживала, отпуская дочь жить в другой город. Но девушка была настойчивой и упертой. Сначала приходилось, конечно, непросто, но со временем Анастасия обжилась, поступила на факультет журналистики в СПБГу, работу нашла. По информации на ее странице в интернете, Анастасия была творческим человеком: любила рисовать, писала стихи.

«Во мне живут два человека. Один вечно отчаивается и защищается, у него «fuck off» на лбу написано. Второй отбивается, тщательно маскирует следы поражений и сломя голову несется навстречу жизни. Никак не сведу их в одно целое», - описывала она сама себя.

Илья Метлицкий в глазах знакомых выглядел не очень положительным. Он употреблял алкоголь и наркотики, не работал, жил за счет состоятельных подруг.

В истории, по словам друзей, фигурировали деньги. 300 тысяч рублей, которые Анастасия якобы одолжила Метлицкому.

На теле Анастасии насчитали 107 колото-резаных ран.

В день убийства Илья Метлицкий приехал к Анастасии домой, в квартиру на Коломяжском проспекте. Речь зашла о деньгах и молодые люди поссорились. Метлицкий схватил нож и начал бить девушку куда ни попадя. Анастасия пыталась сопротивляться. На внутренней стороне двери, по словам лучшей подруги погибшей, эксперты обнаружили следы крови – видимо, девушка хотела убежать. Наверняка звала на помощь. Но никто не услышал.

Из 107 ран, полученных Анастасией, четверть пришлась на голову и лицо.

Сам Метлицкий на суде заявил, что Анастасия первая схватилась за нож.

«…Я взял другой нож, ударил ее в руку. Настя стала еще сильнее кричать, тогда я стал хаотично наносить удары, чтобы она замолчала. Остановился, когда стал задыхаться от усталости. Тогда и понял, что убил человека», − цитируют СМИ Илью Метлицкого.

Убив девушку, по версии следствия, Илья Метлицкий забрал ее сотовый телефон, стоимостью 62 тысячи рублей и банковскую карту Анастасии, привязанную к ее же номеру телефона. Еще до задержания он перевел с карты подруги на свой счет 14 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, после убийства Метлицкий позвонил бойфренду Анастасии Юрию и сказал, что Анастасия в больнице, ей нужна операция. Юрий сразу перевел нужные для лечения Насти деньги на указанный Ильей счет - аж 110 тысяч рублей.

Поводом для задержания Ильи Метлицкого стало то самое селфи с телом Анастасии, которое он отправил свое бывшей девушке. По словам друзей убитой Анастасии, раскаяния при задержании Метлицкий не испытывал.

- Я видела, как его задерживали, - рассказывала «МК в Питере» подруга Анастасии Мария, - и знаете, говорят, он раскаивался. Это не так. Я видела его глаза. Они были пустые!

Слушание дела продолжается. Вынесение приговора ориентировочно состоится 7 ноября 2019 года.