Фаната «Зенита» отправили в колонию-поселение за нападение на ОМОН

01.10.2019 в 14:30, просмотров: 863

Фаната «Зенита» отправили в колонию-поселение за нападение на ОМОН
Скриншот видео.

Денис Первачук был признан Петроградским районным судом Санкт-Петербурга в «применении насилия в отношении представителя власти». Поводом для судебного разбирательства стало поведение Первачука во время мачта «Зенита» с «Краснодаром».

Инцидент произошел в зоне для курения. Там собралось слишком много фанатов. Чтобы стало просторнее, болельщики решили немного подвинуть металлические ограждения. Это не понравилось следящим за порядком на стадионе «Газпром-Арена» сотрудникам ОМОН. Бойцы пустили в ход дубинки, отгоняя фанатов от ограждения. Болельщики запустили в ОМОН камни. На правоохранителей полезли и с кулаками наголо.

Как установил суд, один из нарушителей был Денис Первачук. Находившийся неподалеку от него заместитель комбата 3 оперативного батальона ОМОН Михайлов (фамилия изменена) потребовал отойти от забора. И тут же получил кулаком в челюсть.

Суд признал удар «насилием, не опасным для жизни и здоровья». Учел и то, что Первачук признал свою вину. За нападение на представителя ОМОН его на год отправили в колонию-поселение.

Как сообщало МВД после инцидента, всего по делу о нападении на правоохранителей на стадионе проходит 17 человек.