По подозрению в убийстве таксиста задержали жителя Гатчинского района

12.09.2019 в 11:35, просмотров: 1275

По подозрению в убийстве таксиста задержали жителя Гатчинского района

Об исчезновении 52-летнего мужчины его родные сообщили в полицию в начале сентября. По их словам, 9 сентября он вышел из дома, расположенного в поселке Тайцы Гатчинского района Ленобласти и не вернулся.

Начав поиски, следователи выяснили, что мужчина работал в такси. Извозом он занимался и в день своего исчезновения. 11 сентября автомобиль пропавшего таксиста был найден в Ломоносовском районе. По факту исчезновения водителя в тот же день следственный отдел по городу Гатчине возбудили уголовное дело по статье «убийство».

- У следствия есть достаточные основания полагать, что пропавший гражданин мог стать жертвой преступления, - пояснили в Следственном управлении СКР по Ленобласти.

Сегодня, 12 сентября, следователи сообщили, что задержали подозреваемого в убийстве таксиста.

- В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей и криминалистов регионального управления СК России и оперативников местного УМВД, удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности и установить лицо, причастное к его совершению, - сообщили у СУ СКР по Ленобласти.

По версии следствия, утром 9 сентября 32-летний житель Гатчинского района уже был в подпитии. Находясь на одной из улиц поселка Тайцы, он вызвал такси. На вызов приехал его знакомый 52-летний местный житель. По дороге к пункту назначения мужчины поссорились. Пьяный пассажир достал нож и несколько раз ударил им водителя.

- После совершенного убийства подозреваемый оттащил тело погибшего в лесополосу, после чего некоторое время ездил на автомобиле своей жертвы, - рассказали следователи.

Подозреваемого уже задержали и подробно допросили. Он рассказал, где спрятал тело убитого таксиста и как все произошло.

Выехав на описанное место, следователи нашли и предполагаемое орудие убийства – нож.

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения свободы.