На Ленинском проспекте машина врезалась в толпу. Видео

09.08.2019 в 13:34, просмотров: 1449

На Ленинском проспекте машина врезалась в толпу
Фото: Мегаполис

Три пешехода получили травмы разной степени тяжести. Остальные лишь чудом не пострадали. Жуткая авария произошла сегодня около 11 часов дня в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Причиной вылета «Хендай Солярис» на тротуар стало несоблюдение правил дорожного движения 82-летним водителем «Кио Рио». Пенсионер должен был пропустить имевший преимуществом в движении «Хендай», но не сделал этого. Траектория движения «Хендай» после удара изменилась. 58-летний водитель по каким-то причинам не смог быстро среагировать и остановить транспортное средство. Машина на высокой скорости пролетела пересечение дорог и вылетела на тротуар. В это время там находилось несколько человек, которые ждали, когда включился зеленый сигнал светофора для пешеходов.

- В результате ДТП пострадало трое пешеходов, - сообщила пресс-служба УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. – Женщина 66 лет получила травмы легкой степени тяжести. У 59-летней женщины травмы средней степени тяжести. Тяжелые травмы получил мужчина. На вид ему 30 лет.

По факту ДТП проводится проверка.

00:12