Убийца ЛГБТ-активистки из Петербурга подписал чистосердечное признание

01.08.2019 в 16:22, просмотров: 2461

Убийца ЛГБТ-активистки из Петербурга подписал чистосердечное признание

Алексей Волнянко, на которого указал ранее задержанный уроженец Киргизии Даврон Мухамедов, подписал чистосердечное признание. Мухамедов в ходе расследования уголовного дела по убийству ЛГТБ-активистки Елены Григорьевой, сознался, что в тот день – 21 июля – ограбил своего знакомого. Но категорично отрицал нападение на Григорьеву. И озвучил свое мнение о том, кто убил женщину.

Следователи начали проверять показания и нашли подтверждение полученной информации. Накануне, 31 июля полиция задержала 29-летнего Алексея Волнянко.

- Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении, - сообщили в СУ СКР по Петербургу.

Раскрылась и картина того, что происходило в ночь с 20 на 21 июля.

По версии следствия, сначала Елена Григорьева пила спиртное в компании Даврона Мухамедова. Затем – в квартире одного из домов по улице Ленсовета. После этого переместилась к дому №11 корпус 2 по улице Пулковской. Здесь компанию ей в распитии спиртного составил 29-летний Волнянко.

- Далее в ходе внезапно возникшей ссоры он избил потерпевшую, после чего нанес не менее восьми ударов в область спины и лица, - сообщают в следственном управлении. – От полученных повреждений женщина скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты неподалеку от места своего проживания.

Судом установлено, что Алексей Волнянко работает кладовщиком в одном из крупных гипермаркетов города. Следствие уточняет, что ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков.

- Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановлении о заключении Алексея Волнянко под стражу, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. - Мера пресечения избрана до 21 сентября 2019 года.

В отношении же Даврона Мухамедова уголовное преследование по данному делу прекращено за непричастностью мужчины к убийству. Однако ему придется отвечать перед законом за ограбление.

Расследование уголовного дела продолжается.