Мужчину, устроившего поножовщину в метро, арестовали на два месяца

22.07.2019 в 14:10, просмотров: 964

Мужчину, устроившего поножовщину в метро, арестовали на два месяца
Фото: Mash на Мойке

Уроженец Дагестана, 36-летний Фетулах Габдуллаев, как минимум до 18 сентября 2019 года будет находиться в СИЗО, сообщает Объединенная пресс-служба судов. 

По предварительным данным, Габдуллаев около полуночи 19 июня ехал в метро. На перегоне от станции метро «Технологический институт» к «Пушкинской» он вдруг набросился на других пассажиров с ножом. Пострадали Юрий Смотриков и Валерий Ищенко. Одного из них Габдуллаев пырнул в спину, другого – в грудь.

Как позже рассказывали очевидцы, возможно, неудовольствие Габдуллаева вызвало то, что пострадавшие люди не ответили ему, выходят ли они на «Пушкинской». Но, как сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке», Смотриков и Ищенко глухие, и потому они просто не услышали вопроса Габдуллаева.

Раненых мужчин спас ехавший в том же вагоне пассажир Виталий Городилов. Он выбил из рук Габдуллаева нож и вытащил агрессора из вагона на перрон «Пушкинской». Туда уже подоспели полицейские. Пострадавших отвезли в Мариинскую больницу.

Спустя несколько дней Фетулаху Габдуллаеву предъявили обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Мужчина утверждал, что защищался, и в доказательство предъявлял поврежденную руку. Но явку с повинной оформил.

В Петербург Габдуллаев приехал три года назад на заработки из дагестанского города Дербента. Там у мужчины семья. Здесь же он работал на стройке, но незадолго до происшествия в метро уволился.

Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу. 21 июля 2019 года Ленинский районный суд Петербурга просьбу следствия удовлетворил. Возможно, роль в избрании меры пресечения сыграл и тот факт, что Фетулах Габдуллаев, как сообщает интернет-газета «Фонтанка», ранее уже был судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении его обязанностей.