Жители Янино отобрали у живодера собаку и сожгли его мопед

12.07.2019 в 15:16, просмотров: 3556

Жители Янино отобрали у живодера собаку и сожгли его мопед
Фото: vk.com / Наталья Черных

Уголовный срок грозит 36-летнему жителю Янино, который решил прокатиться на мопеде, привязав к нему свою собаки породы хаски. Собака бежала за транспортным средством пока хватало сил. Но когда обессиленное животное уже стало спотыкаться, не успевая переставлять лапы, ее хозяин не остановился. За собакой потянулся кровавый след. Хаски пыталась лаем и воем остановить пьяного хозяина, но он лишь выкручивал ручку газа на своем мопеде.

Свидетелями это живодерства стали две местные жительницы. Одна из них преградила путь пьяному ездоку своим автомобилем. И, как только он остановился, отвязали собаку. Ее лапки были так стерты, что она даже не могла встать.

Попытавшегося возмущаться мужчину окружили и другие жители Янино. Они сразу вызвали на место ЧП полицию. Собаку же на машине отвезли в ветеринарную клинику, где ей обработали и перевязали израненные конечности.

- Она очень ласковая девочка и очень пострадала. Ей даже было больно, когда ей перевязывали лапы, - рассказала девушка, которая увезла хаски к врачам.

В это время другие очевидцы происшествия отобрали у пьяного мужчины мопед, бросили его в канаву и сожгли. Чтобы он больше никого не «выгуливал», привязывая к транспортному средству.

Фото: Невские новости

После этого самого живодера посадили в машину и повезли в полицию, не доставшись наряда на месте событий. Полицейским они показали фото с кровавыми следами на асфальте и снятое видео.

Как сообщает Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в отношении 36-летнего жителя Янино проводится проверка.

Если владельца собаки признают виновным в жестоком обращении с животным, ему грозит до трех лет лишения свободы. Если же использование мопеда для выгула суд приравняет с «садистскому методу» срок может составить от трех до пяти лет. Однако к ответу могут привлечь и людей, которые сожгли мопед живодера. Эти деяния подпадают под статью «Умышленное уничтожение имущества». Наказание зависит от величины ущерба. Штраф может составить как 500 рублей (по административной статье), так и до 40 тысяч (по уголовной).

Между тем, жители Янино, которые сами разобрались с живодером, не устроим при этом суд Линча, просят призвать к ответу полицию, которая не приехала на вызов. Соответствующее заявление они уже отправили в районную прокуратуру.