В Петербурге девочке продали выпечку с опарышами

10.07.2019 в 14:24, просмотров: 882

В Петербурге девочке продали выпечку с опарышами
Девочке стало плохо после того, как она съела пирожок с личинками мухи. Фото: anews.com

6 июля петербурженка с дочерью купили в продуктовом магазине, расположенном на улице Руставели, 13 литера Б, два пирожка с мясом. Впрочем, как потом оказалось, в качестве начинки там еще были опарыши.

Один пирожок девочка тут же съела, не заметив в нем дополнительного «ингредиента», а во втором увидела странных личинок и показала их маме. Женщина тут же отобрала опасную выпечку у дочери, надеясь, что хотя бы в первом пирожке опарышей не было. Но вскоре дочери стало плохо, у нее началось расстройство кишечника, которое продолжалось несколько дней. По информации «Фонтанки», мама собиралась отправить девочку в больницу. Кроме того, она написала заявление на руководство магазина в полицию, Рос­потребнадзор и в СМИ.

Роспотребнадзор тут же начал проверку заявления. Вскоре выяснилось, что в магазине действительно были санитарно-эпидемиологические нарушения. Например, там не осматривают готовую продукцию на предмет брака, не следят за сроком годности изделий, не проводят генеральную уборку, не контролируют температуру хранения готовой выпечки. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, руководство магазина не смогло предъявить договор на дезинсекцию. Сотрудники ведомства забрали несколько образцов выпечки на проверку.