За стрельбу в баре петербуржца отправили на обязательные работы

08.07.2019 в 16:38, просмотров: 837

За стрельбу в баре петербуржца отправили на обязательные работы
Фото: antipytki.ru

250 часов обязательный работ и пистолет на уничтожение – таково наказание для петербуржца, который в День защитников Отечества устроил дебош со стрельбой в одном из баров города.

Как установил суд, 23 февраля 2019 года Алексей Ульянов заглянул в «Абсент-бар», где ударно отметил мужской праздник. Поняв, что норма достигнута, мужчина направился на выход, забыл оплатить счет. Об этом ему в холле напомнили администраторы заведения, чем привели гостя заведения в состояние крайнего негодования. Ульянов полез в портфель. Но вовсе не на портмоне, как могли подумать другие посетители и сотрудники бара. Из портфеля он достал боевой огнестрельный пистолет «Макаров-СО» 9 калибра. И тут же, дабы показать, что его намерение не платить более чем серьезно, пальнул в воздух. В ушах находившихся поблизости людей зазвенело. Началась паника. Но мужчина не унимался.

- Он направил пистолет в сторону сотрудника «Абсент-бара», высказывая при этом угрозу убить его, - перечисляет Объединенная пресс-служба судов Петербурга деяния Ульянова, установленные судом.

После этого Ульянов направил пистолет на другого сотрудника, направляя его то в голову, то в область груди и живота. При этом громко угрожал всем, что «пристрелит здесь всех». Подсудимый свою вину признал полностью.

Судили его по двум статьям – «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «хулиганство». Это дает основания предполагать, что у мужчины было разрешение на ношение оружия. И его, напомним, отправили на уничтожение. Ульянов же, присужденный к обязательным работам, более двух месяцев (обязательные работы, по закону отбываются не свыше четырех часов в день) озеленять город, красить бордюры или убираться на улицах Петербурга.