Под затопленным Тулуном застрял участник ралли «Шелковый путь» из Петербурга

02.07.2019 в 10:53, просмотров: 970

Под затопленным Тулуном застрял участник ралли «Шелковый путь» из Петербурга

От паводка, затопившего город Тулун пострадали не только местные жители. Вода перекрыла единственную автомагистраль -  трассу "Сибирь". В итоге рядом с мостом через реку Ия вырос не только палаточный, но и автомобильный городок. Люди же три дня жили в машинах и надеялись, что в скоро им разрешат продолжить путь.

Среди тех, кто ждал ухода воды и «зеленого света» от спасателей и военных — менеджер раллийной команды из Санкт-Петербурга. Как сообщает канал «Рен-ТВ», в Иркутск он доставляет автомобильной технической службы и гоночный вездеход. Последний должен в Иркутске на старте ралли «Шелковый путь». Мужчина признается, что на своих подготовленных машинах, он спокойно мог бы пройти разлившуюся по мосту реку «вброд».

- Но не буду нарушать закон и рисковать неохота, - говорит мужчина.

Лишь сегодня утром движение по федеральной трассе "Сибирь" запустили в тестовом режиме. Сначала здесь пустили легковые машины, следом пойдут грузовики.

Успеет ли менеджер доставить машины к старту, который намечен на 6 июля, предугадать сложно. Мы можем лишь пожелать удачи нашим землякам.