Трех сотрудников угрозыска арестовали за превышение полномочий

11.06.2019 в 17:46, просмотров: 1149

Трое оперативников уголовного розыска из 17-го отдела полиции по Калининскому району Северной столицы взяты под стражу. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение служебных полномочий» и «Мошенничество». Обвинение одному из задержанных уже предъявили.

По версии следствия, 1 ноября 2018 года оперативники незаконным образом подзаработать. Они привели в отдел состоятельного жителя Калининского района и сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Но всего за 500 тысяч рублей полицейские были готовы дело (несуществующее, - Ред.) закрыть. А чтобы «подследственный» был сговорчивее, ему стали угрожать и несколько раз ударили по голове. Мужчина согласился поделиться накопленными деньгами. К банкомату он шел в сопровождении двух оперативников. Деньги отдал сразу после снятия.

Только вот, оказавшись на свободе, пострадавший тут же пожаловался на действия сотрудников угрозыска. За дело взялись сотрудники главного следственного управления СКР по Петербургу. В итоге уголовные дела, и не мифические, а реальные, были возбуждены уже в отношении полицейских.