В Сертолово школьникам выдали молоко с бурыми сгустками и странным запахом

11.02.2019 в 13:24, просмотров: 2832

В Сертолово школьникам выдали молоко с бурыми сгустками и странным запахом
Чтобы показать количество сгустков, Алина процедила молоко. Фото из личного архива.

Неприятное открытие ожидало маму ученицы одной из школ Сертолово. Как рассказала Алина Янина (имя и фамилии изменены по просьбе героини. – Ред.), пакеты с молоком детям выдают по «губернаторской» программе. Каждый день школьники получают по одному пакетику по 200 миллилитров.

- Мой ребенок не пьет пакетированное молоко, приносит домой. Я дома вскрыла пакет и была в ужасе, - рассказала «МК в Питере» Алина. – В пакете было не молоко, а какая-то жидкость бежевого цвета с запахом дешевого какао в смеси с топленым молоком. Запах очень странный. Консистенция молока, но с какими-то мягкими коричневыми сгустками непонятного происхождения. При этом, сроки годности в норме, внешне упаковка цела, не вздута.

По словам женщины, сгустки мягкие, а сама жидкость имеет довольно странный запах. Фото из личного архива.

Алина пришла к выводу, что могли иметь место, как нарушения технологического процесса во время производства молока, так и нормы при его транспортировке.

На сегодня партия молока, поступившая в школу, уже изъята. Руководство учебного заведения в курсе произошедшего. На каком этапе произошел сбой, будут выяснять компетентные органы.

Между тем, как сообщили «МК в Питере» родители учеников, раньше их детям выдавали молоко от другого производителя. Оно изготавливалось из цельного и обезжиренного молока. И нареканий не было. А недавно начали выдавать треугольные пакетики нового производителя, в составе их продукции значится «молоко нормализованное».

- На каком основании сменили поставщика, мы, родители, не знаем, - сообщила Алина. – Надеемся, что прокуратура и этот вопрос не оставит без внимания.