В Петербурге осудили сына актера Бориса Смолкина

За незаконный обнал Владимира Смолкина приговорили к 3 годам тюрьмы условно и штрафу в 300 тысяч рублей

05.02.2019 в 15:06, просмотров: 925

Отпрыск звезды сериала «Моя прекрасная няня» работал продюсером, а потом захотел больших и легких денег. По версии следствия, он стал помогать «отмывать» деньги.

В Петербурге осудили сына актера Бориса Смолкина
Фото: e-gorlovka.com.ua

Сын актера Бориса Смолкина (сыгравшего дворецкого Константина в «Моей прекрасной няне») Владимир несколько лет работал театральным продюсером. Он организовывал гастроли театра «Современник», МХТ имени Чехова и шоу Comedy Woman в Петербурге.

А в июле 2018 года домой к наследнику звезды нагрянула экономическая полиция. Продюсера обвинили в незаконном обналичивании денег. Вместе с Владимиром Смолкиным под подозрение, а затем и под суд, попал его безработный друг Эдуард Заболонков.

По версии следствия, организатором преступного сообщества обнальщиков был именно Заболонков. Он же привлек к «делу» Владимира Смолкина, который стал отвечать в группе за учет средств, координацию и инкассацию. Объемы «работы» были большими: с 2013 по 2016 год «инкассаторы» провели через фиктивные фирмы по торговле лесом, фруктами и некую «строительную компанию» более 170 миллионов рублей. За услуги взяли тоже немало: более 11 миллионов рублей.

Свою вину обвиняемые полностью признали. Обвинение попросило им по четыре года заключения условно. Суд приговорил обоих к трем годам лишения свободы условно и штрафам в 300 тысяч рублей.