Покупатель интернет-магазина из Петербурга изнасиловал девушку-курьера

11.01.2019 в 15:48, просмотров: 807

Покупатель интернет-магазина из Петербурга изнасиловал девушку-курьера
К 27 годам мужчина уже попадался на разбое и грабеже, а также привлекался за изнасилование. Фото: fontanka.ru

Произошедшее в Северное столице весьма напоминает сюжет отечественной драмы «Закрытые пространства». Только в отличие от героини фильма девушка-курьер, оказавшаяся против своей воли в квартире покупателя, симпатией к агрессору не воспылала и как только оказалась на свободе, отправилась в полицию.

В отделении 26-летняя петербурженка сообщила, что около часа ночи 10 января доставила заказанную в интернет-магазине посылку в квартиру, расположенную в доме №30, корпус 1 на проспекте Ударников. Тщедушное телосложение покупателя ввело девушку в заблуждение о безобидности молодого человека.

Однако мужчина почти сразу после встречи набросился на курьера, приставив к ее горлу что-то острое. Позже выяснится, что это была стамеска. Сломив сопротивление девушки, покупатель изнасиловал ее. По словам потерпевшей, из квартиры ей удалось сбежать хитростью.

В полиции девушка описала своего обидчика, по названным приметам был задержан 27-летний уроженец поселка Сиверский Гатчинского района Ленобласти Максим, проживающий в Петербурге. Быстро выяснилось и то, что он рецидивист. К 27 годам он уже попадался на разбое и грабеже, а также привлекался за изнасилование.

По факту нападения на девушку-курьера возбуждены уголовные дела по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Сейчас полиция выясняет, была ли эта жертва единственной. Основания, чтобы подозревать обратное, есть: как сообщает «Фонтанка», в телефоне задержанного нашлись угрозы, а осенью прошлого года в социальных сетях выкладывали фото похожего молодчика, предупреждая о том, что он нападает на женщин.

Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в полицию.