В Петербурге бывшего майора полиции посадили за «крышевание» борделей

Экс-полицейский раскаялся и вернул незаконно полученные 5 миллионов рублей, но все равно отправился в колонию

09.01.2019 в 17:05, просмотров: 1528

«Преступный план хищения денежных средств» родился в голове майора полиции Андрея Павлова осенью 2011 года. Зная о том, что в домах №204 по Московскому проспекту и №1 по Серпуховской улице работают бордели, он решил, что на них можно заработать.

В Петербурге бывшего майора полиции посадили за «крышевание» борделей
Фото: img1.dp.ru

- Используя свое должностное положение, Павлов убедил гражданку Бойкову, что может осуществлять общее покровительство ее незаконной деятельности, информируя о запланированных рейдах сотрудников полиции в эти притоны, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

За «крышу» хозяйка борделей с сентября 2011 года ежемесячно платила полицейскому не менее 70 тысяч рублей. 13 ноября 2015 года Андрей Павлов ушел из полиции, но продолжал получать деньги вплоть до марта 2016 года. За весь период «крышевания» он получил не менее 4,9 миллиона рублей.

Когда Павлова задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (статья 159 часть 4 УК РФ), он уже работал адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

- Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и полностью признал свою вину, в содеянном чистосердечно раскаялся, - сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – Он в полном объеме возместил ущерб потерпевшей Бойковой, принес ей свои извинения, все осознал, пообещал суду, что больше преступлений не совершит.

Сегодня, 9 января 2019 года Московский суд Санкт-Петербурга огласил приговор. Бывший полицейский получил три года колонии общего режима.