Баба яга — убийца: прогулка по парку стала для ребенка смертельной

Посещение сказочной поляны «Лукоморье» обернулось трагедией

05.07.2018 в 16:26, просмотров: 700

На 8-летнего мальчика, гуляющего в парке в туристичес­кой деревне Верхние Мандроги, упала огромная статуя. Ударившись головой о камни, мальчик умер. На фотографиях с места происшествия видно, что деревянная фигура была трухлявой.

Баба яга — убийца: прогулка по парку стала для ребенка смертельной
Эта фигура сказочной лесной колдуньи рухнула прямо на ребенка. Фото: cruiseinform.ru

Возрождение деревни Верхние Мандроги началось в конце 90-х. Заброшенная, как и многие тогда, деревушка стала крепнуть, и к 2018 году уже вошла в число туристичес­ких объектов Леноблас­ти. Управленцы сделали ставку на русский колорит: построили гостевые коттеджи в виде резных домов, кузницу, мельницу и конюшню. Еще больше красок деревне добавила сказочная поляна «Лукоморье», на которой разместились огромные, почти трехметровые деревянные скульптуры сказочных персонажей. Одна из них — статуя Бабы Яги. Она-то и стала причиной трагедии.

Восьмилетний Саша приехал в Ленобласть из Нижнего Тагила. Вместе с дядей и тетей он гостил у бабушки в деревне Емское Волховского района.

Через несколько дней после приезда родные решили развлечь ребенка, да и сами развеяться. 23 июня они отправились в турис­тическую деревню Верхние Мандроги. Все было хорошо, пока ребенок не увидел сказочную поляну «Лукоморье». Когда он проходил мимо статуи Бабы Яги, та вдруг покачнулась и упала на ребенка.

— Была версия, что ребенок сам полез на эту скульптуру, — говорит старший помощник руководителя Следственного Управления по Ленобласти СК РФ Юлия МАТОЛЫГИНА, — Но мы ее опровергаем, поскольку родственники утверждают: ребенок просто шел мимо. Если посмотреть на низ статуи на фотографиях, видно, что он ветхий.

От удара Саша упал и ударился головой о щебенку, которой была усеяна площадка. Именно это и стало причиной гибели ребенка. Приехавшие врачи констатировали смерть Саши.

Сейчас парк закрыт. Там работает следствие. Правоохранителям предстоит выяснить, кто контролировал надежность парка, как произошла трагедия. Руководство компании «Удивительная деревня Мандроги» от каких-либо комментариев отказывается.