Педофил из Петербурга менял фото на игровые монетки и лайки

Полиция Петербурга ищет мужчину, вымогавшего откровенные снимки у детей во «ВКонтакте»

10.05.2018 в 13:03, просмотров: 2279

Своих жертв мужчина подстерегал в популярной у школьниц игре в социальной сети. Он заставлял девочек раздеваться угрозами и виртуальными монетками. Следственный Комитет Санкт-Петербурга уже возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». По данным следствия, от действий предприимчивого педофила пострадали несколько школьниц.

Педофил из Петербурга менял фото на игровые монетки и лайки
Жертвами извращенца стали девочки 10 и 11 лет. Фото: prozoro.info

Сейчас полицейские ищут пользователя социальной сети «ВКонтакте», которые выманивал у школьниц откровенные фотографии через переписки и виртуальные игры. Педофил, как сообщает со ссылкой на следствие портал «Невские Новости», придумал довольно хитроумную схему, используя правила игр.

Одну из жертв — 10-летнюю гимназистку из Петербурга — он нашел в очень популярной у детей виртуальной игре под названием «Аватария». В ней девочки увлеченно подбирают наряды для своих персонажей, «водят» их на работу, дискотеки и свидания. Как уверяет разработчик, в игре «каждый найдет себе развлечение по душе». Фактически, это симулятор реальной жизни. И, конечно же, здесь можно общаться с другими поклонниками игры. Но чтобы развиваться и открывать новые локации, игроку нужно зарабатывать виртуальные монеты и баллы. Именно на этом и «сыграл» педофил. 10-летняя школьница сдружилась с его персонажем. Постепенно он втерся девочке в доверие и в какой-то момент предложил ей подзаработать баллов. Заветную игровую валюту он менял на откровенные фотографии гимназистки. Девочка согласилась и прислала мужчине свои снимки.

Еще одной жертвой извращенца стала 11-летняя школьница. Но в этом случае неизвестный получил снимки благодаря угрозам. По версии следствия, педофил сначала просил у девочек откровенные фото, а если те отказывали, начинал запугивать их.

Все обстоятельства произошедшего сейчас уточняются. Как говорят следователи, подобные преступления часто носят систематический и серийный характер, а значит, жертв неизвестного педофила может быть гораздо больше. Уголовная статья, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Осталось только найти извращенца и доказать его вину.