«Бомбил», до смерти забивших пассажира, нашли два месяца спустя

10.05.2018 в 16:44, просмотров: 944

Труп 37-летнего мужчины в 50 метрах от дороги, соединяющей деревни Борисова Грива и Матокса Всеволожского района, обнаружили еще 8 марта. Тело погибшего было буквально изуродовано.

Начались поиски подозреваемых. И вот, спустя 2 месяца, полиция сообщила о результатах.

- Сотрудниками 10 отдела оперативно-розыскной части №3 (уголовного розыска) задержаны четверо граждан в возрасте от 25 до 35 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Подозреваемые изобличены в том, что ночью 3 марта, двигаясь на автомобиле «Ниссан Теана», на пересечении улицы Крыленко и Истровского проспекта заметили ранее незнакомого мужчину и предложили довезти его до дома за денежное вознаграждение.

Домой пассажир не попал. Во время поездки у него «возник конфликт» с водителем и его друзьями. Остановившись у дома 1 по Товарищескому проспекту, «бомбила» с товарищами вытащили пассажира из салона и жестоко избили. А потом бросили в багажник и вывезли в район деревни Матокса. Здесь избиение продолжилось. В ход пошла бейсбольная бита.

- Убедившись, что мужчина скончался, забрали имеющиеся у него денежные средства в размере 7 тысяч рублей и мобильный телефон, - рассказали полицейские. - С целью сокрытия следов преступления тело отнесли на берег реки Морье и скрылись с места происшествия.

Следственный отдел по городу Всеволожск СУ СКР по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемые взяты под стражу.