Финляндия не сдалась коронавирусу, но финского сыра больше не будет

26.03.2020 в 22:56, просмотров: 7150
Финляндия не сдалась коронавирусу, но финского сыра больше не будет
Фото: pikabu.ru

Частные трансграничные перевозки продуктов и других полезных товаров через финскую границу – то, чем так славился Петербург – остались в прошлом. Но и в самой Финляндии положение с гастрономией неоднозначное. Так, вчера местное правительство внесло предложение о закрытии ресторанов и кафе до конца мая.

Впрочем, ресторанам будет разрешено продавать блюда на вынос (а не только с доставкой, как у нас). И это лишь часть карантинных мер. Весьма возможно, что в связи с эпидемией будет «изолирован» вообще весь столичный регион Uusimaa (как о том говорили в правительстве сегодня). Отмечается, кстати, что в туристической отрасли Финляндии объемы продаж снизились на 90% (хотя внутренний туризм в Финляндии развит очень неплохо). Рухнули пассажирские перевозки: так, Рольф Янсон, исполнительный директор железнодорожной госкомпании VR, отметил, что количество поездок на поездах дальнего следования снизилось на 75%.

Между тем, по данным YLE, грузовой транспорт работает «почти в нормальном режиме»: ограничения на передвижения не касаются перевозок товаров. Хотя, по словам Петри Мурто, директора SKAL (Ассоциации логистической сферы), в некоторых секторах экономики спад оказался «драматически быстрым», и это уже влияет на работу транспортных компаний.


|