Группу компаний «Норманн» могут обанкротить

06.08.2019 в 15:04, просмотров: 1373
Группу компаний «Норманн» могут обанкротить

Об этом 6 августа сообщил вице-губернатор Николай Линченко. Он предположил, что именно этот способ может помочь достроить проблемные объекты ГК «Норманн».

«Господин Смирнов (Владимир Смирнов – генеральный директор ГК «Норманн») каждый раз представлял потенциальных инвесторов, коими те не являлись. Поэтому сейчас прорабатывается обоснованная схема завершения строительно-монтажных работ, способствующая скорейшему вводу объектов в эксплуатацию», – рассказал Линченко.

По словам Линченко, в первую очередь это касается жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной». Оба объекта находятся в высокой степени готовности, но достроить их самостоятельно у ГК «Норманн» не получается. При этом Смольный нашел инвестора, готового достроить эти дома. Однако Владимир Смирнов отказывается передавать ему стройки.

Пытаясь воздействовать на строптивого девелопера, обманутые дольщики установили на стройке фургончик и даже объявляли голодовку.

29 августа генерального директора группы компаний «Норманн» Владимира Смирнова задержали по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков. По версии следствия, он переводил перечисляемые ему дольщиками средства на счета подконтрольных ему же компаний.

По данным следствия Владимир Смирнов привлек 774 участника долевого строительства. Они перечислили ему почти полтора миллиарда рублей. А на строительство затрачено примерно 80 миллионов рублей. С 31 августа 2019 года Владимир Смирнов находится под стражей.