Матвиенко поддержала идею Беглова о введении туристических сборов

05.06.2019 в 17:57, просмотров: 1098

Матвиенко поддержала идею Беглова о введении туристических сборов
Фото: ok-inform.ru

Идею ввести в Петербурге туристические сборы для иностранцев врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов высказал еще 10 апреля. Общаясь с президентом России у стенда Петербурга на Арктическом форуме, чиновник предложил взимать с интуристов, приезжающих в город на Неве, по 100 рублей в сутки. По мнению Беглова, это ежегодно будет приносить в городской бюджет более миллиарда рублей, которые город сможет направить на реконструкцию исторического центра, а именно восстановление фасадов и крыш. Владимир Путин идею врио губернатора Санкт-Петербурга поддержал.

Сегодня же свою поддержку выказала спикер Совета Федераций РФ Валентина Матвиенко.

- Историческая часть города находится под охраной ЮНЕСКО и требует огромных средств на восстановление и реставрацию, - приводит разъяснения спикера СовФеда телеканал 78.ru.

По словам Валентины Матвиенко, собранные с интуристов средства можно потратить также на восстановление уникальных исторических и культурных объектов, а также на развитие курортной инфраструктуры города. Более того, как говорит спикер Совета Федераций, гостиничный сбор – общепринятая мировая практика. Сумма же его такова, что иностранные путешественники ее «даже не замечают».