Достроить дома «Норманна» в Ленобласти готов швейцарский банк

11.02.2019 в 20:32, просмотров: 1690

11 февраля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с руководством компании «Норманн» и Дмитрием Черниковым - представителем потенциального инвестора, который обещает взять на себя достройку проблемных объектов в регионе.

Как сообщают в правительстве Ленинградской области, инвестор предлагает выкупить одно из юридических лиц ГК «Норманн» и достраивать жилые комплексы.

- Инвестиционная группа создана на базе «Парибас банка» в Швейцарии. В нее вошли частные лица, которые держат активы в этом банке. Под залог этих активов банк готов выдать кредит на достройку, — заявил Дмитрий Черников.

Но все не так просто. «Норманн» теперь просит преференций, которые облегчат достройку и сделают работу инвестора более выгодной. В частности, снижения стоимости технологического подключения к электросетям жилого комплекса «Яркий» в Янино и предоставления инвестору компенсационного земельного участка.

Заместитель Председателя Правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин в реальности инвестиционной группы и даже одного инвестора усомнился. По его словам, область готова пойти на уступки и дать преференции, если получит реальные подтверждения того, что инвестор реален.

- Мы запросили проекты договоров, а также подтверждения от финансовой организации ее желания войти в проект, - сообщил Москвин.