Смольному выдали справку о том, что Борис Стругацкий все-таки писатель

17.07.2019 в 17:14, просмотров: 1084

Смольному выдали справку о том, что Борис Стругацкий все-таки писатель

Известие о том, что документ подготовлен, пришло от депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. Он получил на руки официальную справку о том, что соавтор «Пикника на обочине» и «Необитаемого острова» Борис Стругацкий является-таки писателем. Документ выдал заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно. И разрешил сфотографировать другие документе – заявление Бориса Натановича на принятие его в Союз писателей, написанную от руки автобиографию и перечень книг, созданных в соавторстве с братом, изданных до вступления в Союз.

«Сергей Арно выдал сегодня мне справку о том, что Борис Натанович Стругацкий был—таки писателем. Он состоял в Союзе писателей с 1964 по 2012 годы, - сообщил Борис Вишневский на своей странице в «Фейсбук». – Передаем в Комитет по культуре, чтобы скульптор мог начать делать мемориальную доску».

Напомним, необычная история закрутилась 13 июля после того как Комитет по культуре Санкт-Петербурга заявил Борису Вишневскому и Кириллу Страхову, что для установки мемориальной доски на дома, где жил Борис Стругацкий необходима справка, что он являлся писателем. Без нее устанавливать доску нельзя. В Комитете тогда пояснили, что странное требование выдать такую справку – требование закона. Она будет подтверждать, что написанное на доске – правда. Хотя сложно представить, что кто-то может усомниться в таланте Бориса Стругацкого и его принадлежности к клану всемирно известных писателей.  

Благодаря Союзу писателей Петербурга, который и сам теперь прославится и войдет в историю, как выдавший документ о том, что Стругацкий был писателем, на доме №4 по улице Победы все же появится мемориальная доска.