Выставка в память Егора Летова удивила основателя «Гражданской обороны»

08.02.2019 в 13:57, просмотров: 653

Выставка в память Егора Летова удивила основателя «Гражданской обороны»
фото: facebook.com

Экспозиция, посвященная Егору Летову и другим поэтам сибирского андеграунда, открылась 7 февраля в галерее «АРТМУЗА» на Васильевском острове в Петербурге. Вернисаж посетил основатель группы «Гражданская оборона» Константин Рябинов.

Проект, посвященный годовщине смерти Летова, назвали «Прыг-скок» - в честь известной песни группы. Открывает экспозицию Летовский коллаж, который в свое время украшал конверт альбома «Прыг-скок». Он же – коллаж, но уже в виде инсталляции закрывает выставку.

Коллаж Егора Летова стал одним из экспонатов выставки.

Помимо этого, для поклонников Летова скульптор Павел Белан изготовил необычные работы из металла и монтажной пены, бумаги и картона, сожженного дерева и воска. Все они образуют этакий портал в иное пространство. На стене галереи можно увидеть и выполненную Беланом инсталляцию «Прыг-скок» - текст, вытянутый в единую строку на стене. Он проходит по коллажам Егора Летова, тематическим экспонатам и архивным фото и кадрам видео. Многие экспонаты для выставки организаторам предоставила супруга Летова Наталья Чумакова.

Одним из первых выставку оценил основатель группы «Гражданская оборона» Константин Рябинов. И был немало удивлен увиденным.

- Эстетика напоминает ту самую комнату Игоря Федоровича. Интересно. Даже мне. Я увидел много фотографий, которых не видел раньше, - признался музыкант.

Выставка на Васильевском острове будет работать до 5 марта. Вход на нее бесплатный.