Суд в Петербурге защитил Баболовский парк от застройки коттеджами

03.04.2018 в 19:53, просмотров: 877

Суд в Петербурге защитил Баболовский парк от застройки коттеджами

Сегодня, 3 апреля, Санкт-Петербургский горсуд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете застройки Баболовского парка в Пушкине коттеджами. Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы городских судов.

Апелляцию на решение Куйбышевского районного суда подала компания «Стеелмар Скандинавия», пытавшаяся построить на территоии 71 жилой индивидуальный дом.

Ранее активисты-градозащитники Александр Беляева и Павел Шапчиц подали иск к КГИОП. Они требовали признать незаконным застройку парка коттеджами.

В апелляционной жалобе «Стеелмар Скандинавия» просил суд отменить решение районного суда полностью и принять новое решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления.

Кроме того, они требовали взыскать с истцов расходы по уплате государственной пошлины в размере 3000 рублей, полагая, что оспариваемое задание КГИОП не ограничивает право на доступ к объектам культурного наследия и не нарушает права, связанные с сохранением благоприятной среды.

Апелляционная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что компания «Стеелмар Скандинавия», связанная с петербургским миллиардером-самбистом Андреем Клямко, решила построить на данной земле 71 коттедж.

Баболовский парк основан в XVIII веке. В 1990 году включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.