Справляться с бытом, котлетами и пеленками многодетной маме помогают творчество и конкурсы красоты

Мама троих детей, бизнес-леди и писательница Ксения Андреева представит Санкт-Петербург на конкурсе красоты «Миссис Россия — 2018»

29.03.2018 в 14:41, просмотров: 1983

33-летняя мама троих детей и основательница агентства лидогенерации выступит от лица Санкт-Петербурга на общероссийском конкурсе красоты среди замужних женщин с детьми — «Миссис Россия — 2018». Финал мероприятия, на котором выберут самую красивую маму страны, состоится в августе этого года в Москве. Конкурс уже 20 лет организуется Фондом «Планета Женщин» под руководством Аллы Юрьевны Маркиной.

Справляться с бытом, котлетами и пеленками многодетной маме помогают творчество и конкурсы красоты
Фото из личного архива Ксении Андреевой

Королева Петербурга

Появление Ксении в финале «Миссис Россия» — результат ее победы на городском конкурсе красоты и талантов среди замужних женщин, где многодетная мама получила титул «Вице-Миссис Санкт-Петербург — 2017» и «Миссис Санкт-Петербург International». Общероссийский финал является следующим этапом, который может принести Ксении еще одну победу и новую корону. Далее, в случае успеха, финалистки национальных конкурсах приглашаются к участию в международных мероприятиях, таких как «Миссис Мира» и «Миссис Вселенная».

Фото из личного архива Ксении Андреевой

Фото из личного архива Ксении Андреевой

«Физика с лирикой»

Ксения закончила кафедру математической лингвистики филологического факультета СПбГУ. Возможно, именно это и положило основу дальнейшему пути Ксении, в котором находят свое применение как технические знания, так и гуманитарный подход. С третьего курса Университета Ксения работала в области маркетинга для сферы информационных технологий, а в 2009 году создала с нуля свое агентство NWComm. Под руководством Ксении компания достаточно быстро нашла свою уникальную нишу - лидогенерация: маркетинговые инструменты поиска клиентов, и очень смогла занять лидирующие позиции в этой области для компаний корпоративного сектора. С мужем – Максимом, выпускником факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ, работающем в сфере микроэлектроники — они вместе уже 13 лет, из которых 8 лет — замужем. У пары трое детей-погодок: старшему сыну Кириллу — 4,5 года, дочке Даше — 2,10 и сыну Артемию — 1 годик.

У пары трое детей-погодок: старшему сыну Кириллу — 4,5 года, дочке Даше — 2,10 и сыну Артемию — 1 годик. Фото из личного архива Ксении Андреевой

Героиня своего романа

После рождения детей Ксения начала писать книги, две их которых — по теме лидогенерации — уже опубликованы. Третья книга — «Мама-менеджмент», посвященная женской психологии и управлению личным временем — сейчас готовится к публикации. В ней Ксения делится личным опытом того, как можно совмещать столько разносторонних активностей: быть матерью троих детей, бизнес-леди, реализовывать свой творческий потенциал в написании книг и живописи, заниматься спортом и участвовать в конкурсах красоты.

"Будучи многодетной мамой, я хочу поддержать тех, кто хочет решиться на нескольких деток". Фото из личного архива Ксении Андреевой

Секрет фирмы

— Я не пытаюсь успеть абсолютно все. С тремя погодками это просто невозможно. Мне достаточно успевать самое главное. После рождения нашего младшего сына я столкнулась с тем, что дел стало объективно больше, чем физически можно было успеть, и мне пришлось научиться еще лучше планировать свое время. В какой-то момент я провела ревизию всех дел, которые наполняли мой день или неделю. Я разделила их на критически важные, которые значимы для меня или которые могу выполнить только я, и те, которые можно упростить, ускорить, объединить, делегировать или вовсе исключить из своего распорядка дня, — рассказала Ксения Андреева. — Другим секретом моей успеваемости является баланс жизненных начал: то есть, собственная реализация не только в роли матери, но и профессионала, писателя, художника и просто любимой женщины своего мужа. Также для того, чтобы были силы и желание успевать многое, очень важно быть в отличной физической и психологической форме. Поэтому я занимаюсь спортом несколько раз в неделю, придерживаюсь принципов правильного питания, пью много воды и – самое главное! – стараюсь быть в хорошем настроении каждый день!

Фото из личного архива Ксении Андреевой

«Мамина» корона

Казалось бы, зачем успешной многодетной маме, у которой и без того хватает забот и хлопот, еще и участие в конкурсах красоты? По словам Ксении, прошлогодний конкурс «Миссис Санкт-Петербург – 2017» и подготовка к нему стали для нее новым источником вдохновения, давшим заряд положительных эмоций и жизненных сил. Так что, несмотря на то, что дел было много, успевать удавалось еще больше!

— Это было невероятное впечатление и прекрасная мотивация для того, чтобы привести себя в максимально прекрасную физическую форму после рождения младшего сына: Артемке на момент начала конкурсных мероприятий было всего 7 месяцев, — объясняет Ксения. — Но вы бы видели, в каком восторге были мои дети от того, что их мама – на сцене, красивая и в короне! Такое приятное разнообразие по сравнению с обычной прозой будней: с фирменным для всех мам пучком в волосах, котлетами или тарелкой утренней каши. Такое приятное разнообразие! Кроме того, победа в конкурсе — это отличная стартовая площадка для развития новых инициатив и активностей, направленных на поддержку семейных ценностей — к каким, к примеру, я отношу мою новую книгу «Мама-менеджмент». Будучи многодетной мамой, я хочу поддержать тех, кто хочет решиться на нескольких деток. Ведь порой гораздо более полезными оказываются не универсальные советы, которые легко дают психологи, но и конкретный личный опыт. Ведь я сама столкнулась с тем, что это не только огромное счастье, но и невероятный труд — быть мамой нескольких малышей. И я прошла определенный путь, чтобы понять, как с этим справляться со всем этим и оставляться счастливой женщиной, спокойной и терпеливой мамой, мудрой женой, сохраняя при этом возможности для профессиональной и творческой самореализации.

Фото из личного архива Ксении Андреевой

Только вперед!

— Для меня «Миссис Россия» — это одно из тех событий, само участие в котором — это уже победа. Это почти как попасть в сборную России по футболу, только в мире мам (смеется. – Ред.). И это огромная честь — представлять свой родной город. Ведь петербургские женщины славятся не только своей красотой, но и высоким уровнем внутренней культуры и разносторонними талантами — и я могу подтвердить это на личном примере, — говорит красавица Ксения. — Ближайшие месяцы я планирую посвятить подготовке творческих номеров, подбору костюмов, физическому совершенствованию, а также займусь поддержкой выхода в печать моей книги «Мама-менеджмент». Безусловно, ее успех может оказаться хорошим бонусом для меня как для финалистки в глазах жюри. Ведь «Миссис Россия» — это конкурс, где, помимо красивой внешности, оцениваются достижения женщины на ее жизненном пути. И, конечно, я хочу поддержать всех мам, которые не решаются попробовать в жизни что-то новое: не бойтесь открывать для себя новые горизонты, ведь гораздо лучше дать себе шанс, чем потом жалеть об упущенных возможностях!

Фото из личного архива Ксении Андреевой