В Петербурге снимут продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя»

Созданием картины занимается творческое объединение «Митьки»

01.03.2018 в 16:29, просмотров: 463

Главный «митек» и режиссер Дмитрий Шагин так уверен в успехе еще не снятого фильма, что уже пообещал отправить его на «Оскар».

В Петербурге снимут продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя»
Фото: peoples.ru

Основное действие сиквела будет проходить в послевоенном Ленинграде. По сюжету после ссоры с Глебом Жегловым туда приезжает сотрудник уголовного розыска Владимир Шарапов (его сыграет художник Александр Ильющенко) с семьей. В это же самое время в городе появляется банда «Черная кошка», разобраться с которой придется сотрудникам ленинградских правоохранительных органов.

Картина станет продолжением книги братьев Вайнеров (советские писатели-детективщики. — Ред.) и снятого по ней пятисерийного фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». При этом в ленте, как признается Шагин, «соединятся персонажи книги, реальные исторические факты и замысел режиссера и сценариста». В фильме заняты певица Женя Любич (Варя Синичкина), художник Александр Ильющенко (Шарапов), актеры петербургского театра «Комик-Трест» Наталья Фиссон (Манька Облигация) и Игорь Сладкевиц (Груздев), а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов, актеры Анвар Либабов и Александр Баширов. Кого сыграют последние, пока неясно. Зато известно, что картина будет черно-белой и сравнительно короткой. Ее хронометраж составит от 40 минут до часа. Относительно небольшой и бюджет сиквела — около 20 миллионов рублей.

К концу года работа над картиной должна быть закончена. Примерно тогда же ленту покажут на кинофестивалях.