Учительница Путина завещала свою недвижимость России

О последней воле бывшего педагога президента страны на днях сообщили в российском посольстве в Израиле.

07.02.2018 в 17:29, просмотров: 650

В завещании Мины Юдицкой говорится, что она оставляет два своих счета в банке и почти все имущество сиделке Ольге из Молдовы. «Почти», потому что недвижимость, а именно двухкомнатную квартиру в Тель-Авиве, женщина передает России.

Учительница Путина завещала свою недвижимость России
Мина Юдицкая преподавала Путину немецкий. Фото: dayonline.ru

Мина Моисеевна преподавала немецкий язык в ленинградской школе № 281. В 1960-х среди ее учеников был молчаливый и серьезный Володя Путин. Уроки Мины Юдицкой особенно пригодились Путину, когда он стал работать в органах КГБ в Германии.

В 1973 году учительница переехала в Израиль. Долгое время она жила в арендуемом жилье. Все бы ничего, но лифта в ее доме не было, а преодолевать 50 ступеней до квартиры Мине Моисеевне в какой-то момент стало тяжело. Все изменилось в 2005 году, когда состоялась встреча бывших учительницы и ученика во время визита Владимира Путина в Израиль. Вскоре после этого Мине Моисеевне по поручению главы России передали ключи от двухкомнатной квартиры. В ней она и проживала в последние годы.

Юдицкая умерла в декабре 2017 года в возрасте 96 лет. А в начале февраля стало известно, что свою жилплощадь она завещала России. Впрочем, еще не факт, что квартира отойдет в собственность государства.

— В настоящее время идет поиск наследников Юдицкой с израильской стороны. Когда они будут выявлены, примется решение по квартире, — сообщают в посольстве РФ.

Не исключено, что родственники, если их, конечно, найдут, оспорят завещание.