Пытают и убивают. Не о чем беспокоиться?

Сегодня СМИ пишут, что в Петербурге пытают молодых людей, выбивая признания в организованном терроризме.

07.02.2018 в 17:24, просмотров: 1615

Очередная годовщина убийства Всеволода Мейерхольда. Перед тем, как казнить, чекисты несколько недель его пытали, выбивая признания. Выбили: «Не отрицаю, что именно я вовлек в организацию Пастернака и Олешу… Юрия Олешу мы хотели использовать для подбора кадров террористов, которые бы занимались физическим уничтожением руководителей партии и правительства».

Пытают и убивают. Не о чем беспокоиться?

В начале января 1940 года, за месяц до расстрела, он в отчаянии писал главе советского правительства Вячеславу Молотову: «Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам... боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…».

Сегодня СМИ пишут, что в Петербурге пытают молодых людей, выбивая признания в организованном терроризме. Избивают, пытают электрошокером, запугивают еще большими мучениями.

Виталий Черкасов, адвокат 23-летнего Виктора Филинкова, пишет на своей странице в Фейсбуке:

«Сегодня я впервые встретился с ним в СИЗО-3 ФСИН (так называемом фсбэшном)… Больше всего меня шокировали многочисленные следы на бедрах от разрядов электрошокера (как уверяет Виктор)...Парень до встречи с силовиками работал старшим инженером-программистом в питерской фирме, …у него уже есть семья... В СИЗО же меня встретил надломленный человек. Ему вменили жуткую статью — участие в террористическом сообществе. Надломленным голосом он рассказал: “Вывезли за город, били, прижигали электрошокером, требовали, чтобы признался. Я отвечал, что не в чем признаваться. Тогда они заставили выучить «признательные» показания. Заставили несколько раз повторить. Затем отвезли к следователю...”»

Позднее был зверски избит правозащитник Динар Идрисов — после того, как публично поведал о пытках, применяемых ФСБ к тем, кто оказался фигурантом т.н. дела об «Аргподготовке». До этого, 27 декабря, было совершено нападение на постоянного участника протестных акций Владимира Иванютенко — его ударили электрошокером, проткнули печень и селезенку охотничьим ножом, явно метя в сердце. Иванютенко чудом выжил.

И вот только что стало известно, что, скорее всего, убит (найден с проломленным черепом в подъезде своего дома) постоянный участник протестных акций в Петербурге Константин Синицин.

Политики, в том числе оппозиционные, на происходящее особо не реагируют. У них дела поважнее. Президентские выборы, кажется…