Петербуржец обвинил врачей в желании превратить его в "овощ"

За месяц в больнице спортивный парень похудел на 30 кило и теперь не может поднять ничего тяжелее чайника

31.01.2018 в 17:17, просмотров: 872

30-летний Андрей Силинский попал в Елизаветинскую больницу 14 декабря. Выходя из маршрутки, мужчина упал, сильно ударившись об асфальт. Уже в больнице ему поставили диагноз «черепно-мозговая травма», через два дня сделали трепанацию черепа. Лишь спустя почти месяц родственники, которые все это время искали пропавшего Андрея, узнали, что он в клинике.

Петербуржец обвинил врачей в желании превратить его в
Когда Андрея нашли родные, он едва мог говорить. Фото: vk.com

К тому моменту парня перевели из реанимации в общую палату и он продиктовал соседям-пациентам номера родных. Вскоре на помощь примчался двоюродный брат Андрея.

Брата он увидел, привязанным за руки к кровати. Тот с трудом разговаривал и был предельно истощен, изо рта обильно текла слюна. Первое, что он сказал, собравшись с силами, было: «Меня принудительно кололи».

Как уверяет брат Андрея Антон Минкевич, он спросил у лечащего врача, почему его родственник в таком состоянии, на что тот якобы ответил: «Ваш брат — идиот!».

На следующий же день родные забрали Андрея домой. Постепенно парень, потерявший за месяц на больничной койке 30 килограммов, начал восстанавливаться.

До попадания в больницу мужчина отжимал от груди штангу весом в 160 кило, теперь еле удерживает чайник. Фото: vk.com

Немного придя в себя, он рассказал, что много раз просил врачей связаться с родными, но те отказывались. Они якобы говорили, что он никому не нужен и скоро станет «овощем». Кроме того, Андрей Силинский рассказал, как ему в больших дозах вкалывали галопередол. Это лекарственный препарат из класса нейролептиков, который оказывает мощное успокаивающее и антипсихотропное действие.

Родственники Андрея Силинского уже написали заявление в полицию. Вскоре после этого выяснились любопытные детали, вызывающие немало вопросов. Так, например, близкие Андрея заявляют, что у него был сложный перелом ключицы со смещением, которым в больнице никто не занимался. Более того, его якобы так привязывали к кровати, что он оказывался лежащим именно на травмированном плече. В то же время сотрудники 25 опорного пункта УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти по Приморскому району сообщили, что в изъятых из больницы документах нет информации о сломанной ключице — ни при поступлении, ни при нахождении, ни при выписке.

В самой Елизаветинской больнице эту историю не комментируют. Выяснять подробности произошедшего теперь будет полиция.