Чиновники стерли память о теракте

Петербуржцу не понравился «свет в конце тоннеля», и на его жалобу отреагировали

18.12.2017 в 17:59, просмотров: 6144

На Серпуховской улице закрасили граффити на трансформаторной будке, которое создали в память о жертвах теракта в метро 4 апреля. Чиновники исполнили жалобу недовольного местного жителя, что вызвало негодование у многих петербуржцев.

Чиновники стерли память о теракте

Скорбь по согласованию

О том, что рисунок, изображающий поезд, едущий в тоннеле метро, исчез, рассказала одна из местных жительниц Екатерина Алимова.

«Хотелось бы мне посмотреть в глаза тем, кто принял решение», — написала она.

На граффити был изображен свет в конце тоннеля и написано: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

«Видимо, чиновники считают, что скорбеть и помнить в этом государстве можно только по согласованию с властями. Сильно ошибаются», — пишет Алимова.

Оказалось, что заявка с подписью «Павел К.» появилась на сайте «Наш Петербург», где можно оставлять жалобы и просьбы по городскому хозяйству. Гражданин потребовал очистить строение от рисунков и надписей. Судя по всему, эта просьба исполнена: заявка была передана в жилагентство Адмиралтейского района.

Закрасили под угрозой штрафа

Однако позже обращение и вовсе исчезло с сайта, но в сохранившейся копии видно, что гражданин жаловался не на то самое граффити, а на надписи в целом, которыми испещрены трансформаторная будка и соседние дома.

Видимо, в администрации Адмиралтейского района эту просьбу неправильно поняли. Тем более что подстанцию-то покрасили, а граффити на стенах соседнего дома, на которые горожанин тоже недвусмысленно указывал, остались на своих местах.

В «Ленэнерго», которое содержит городские подстанции, подтвердили, что администрация района действительно обратилась к ним с требованием закрасить граффити. Но энергетики ответили, что никаких экстремистских надписей в граффити не нашли, а поэтому закрасят ее тогда, когда будет плюсовая температура. Чиновники пригрозили административным делом, и рисунок с поездом пришлось убрать.