«Зенит» в сыграет с «Селтиком», а тренер-шотландец дружит с Манчини

Прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы

15.12.2017 в 15:52, просмотров: 4653

«Зениту» достался лидер чемпионата Шотландии — «Селтик» из Глазго. Первый матч состоится 15 февраля на поле британцев, а ответный — 22 февраля в Петербурге.

«Зенит» в сыграет с «Селтиком», а тренер-шотландец дружит с Манчини
Фото fc-zenit.ru и instagram.com/celticfc/

Роджерс уже проигрывал в Петербурге

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко отметил, что петербургский клуб обычно играет с шотландцами успешно.

— Мы с шотландскими клубами, с «Глазго Рейнджерс» уже играли, и успешно (в 2016-м прошли в Лиге Европы «Дандолк». — Ред.). Если мы ставим перед собой самые высокие цели, то, конечно, команду такую надо проходить. Считаю, что жребий достаточно удачный. Честно сказать, я так и думал примерно, что так оно и будет. Футбол будет очень красивый — это абсолютно точно. «Селтик» — достойный соперник! — заявил зенитовский босс.

А вот наставник сине-бело-голубых Роберто Манчини, как всегда, осторожен.

— Конечно, нам достался очень серьезный соперник, — предрекает нелегкий поединок итальянец. — «Селтик» — очень хорошая команда, они регулярно выступают в Лиге чемпионов. Три сезона назад я встречался с ними, будучи главным тренером «Интера». Нам удалось победить, но эти матчи получились очень сложными. Первая игра, которая пройдет на выезде, будет многое решать. Мы будем играть с ними через два месяца, а за это время многое может измениться. Не думаю, что нам повезло. Нам предстоит противостояние с очень серьезным соперником, и оно будет очень интересным.

Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс признался, что очень рад, что вновь окажется в Петербурге. Напомним, что пять лет назад и тоже в 1/16 Лиги Европы Роджерс, возглавляя «Ливерпуль», приезжал в город на Неве. Питерцы тогда по сумме двух матчей прошли англичан.

«Хорошего парня» ждут в Глазго

Также известно, что наставник шотландского клуба хорошо знаком с Роберто Манчини. Роджерс входил в тренерский штаб Манчини в «Манчестер Сити», а также играл против него в качестве главного тренера «Суонси» и «Ливерпуля».

Главный тренер «Селтика» вспоминал, что мог стать главным в «Манчестер Сити» и даже специально летал в Милан к Манчини, чтобы обсудить, как ему лучше работать в этом топ-клубе.

— Но вскоре после этого разговора я получил работу в Суонси и отправился туда, — говорит Роджерс. — Я не поддерживал связь с Роберто с тех пор, но буду рад поговорить после игры в Глазго. Он хороший парень.

Рождерс в курсе, что «Зенит» сейчас не лидирует, но он уверен, что питерцы будут оказывать «сильное давление» на его игроков.

— У них есть несколько опытных игроков, таких как Бранислав Иванович, которого я знаю по «Челси», — замечает наставник «Селтика».

Он также высказал надежду, что обе команды покажут атакующий футбол, в который очень любит играть шотландский клуб.