Английская сборная по футболу выбрала Петербург за прохладу

14.12.2017 в 17:20, просмотров: 5564

Во время чемпионата мира по футболу команда Гарета Саутгейта будет жить на берегу Финского залива

Уже известно, что как минимум две сборные будут базироваться в Петербурге следующим летом во время чемпионата мира по футболу. Наш город приглянулся англичанам и костариканцам. Пока нет точной информации, где остановятся последние, а вот команда из Туманного Альбиона подобрала себе «квартиру» для проживания во время турнира.

Теперь придется много летать

Немного странно, что англичане сделали свой выбор еще до жеребьевки. И теперь им придется наматывать тысячи километров: сначала вылет в Волгоград, потом в Нижний Новгород и, наконец, последняя игра в группе пройдет в Калининграде. Английская пресса пишет, что наставники сборной изначально рассматривали базы на черноморских курортах, в частности в Геленджике, но главный тренер команды Гарет Саутгейт посчитал, что жаркая погода окажется «слишком гнетущей». Поэтому был выбран прохладный Петербург, а именно — его курортная часть — Репино, где, по данным родоначальников футбола, среднемесячная температура в июне плюс 16.

В качестве компенсации за то, что игроки будут жить в отдалении от городской жизни, Саутгейт разрешил взять с собой на чемпионат мира семью. И это тоже одна из причин петербургского выбора. Пока команда будет проливать пот на тренировках, родные насладятся великолепием Северной столицы.