Сталинисты украсили Петроградскую набережную цветами

07.11.2017 в 18:32, просмотров: 3858

Своеобразный способ выбрали сталинисты, чтобы отметить 100-летие со дня Октябрьской революции. В праздничный день активисты принесли на Петроградскую набережную рядом с крейсером «Аврора» свыше семи тысяч гвоздик, а если быть точными — 7150 цветков.

Никакого символизма в выбранном количестве нет. Сталинисты закупили цветы на собранные в интернете средства – 211 тысяч рублей. От такого количества алых гвоздик голова закружилась даже у туристов, которые отвлеклись от «Авроры» и принялись фотографировать возложение.

Организовали акцию авторы идей «Сталинобус» и «Две гвоздики для товарища Сталина». Отметим, что автобус с изображением генерального секретаря пару лет назад курсировал по Петербургу в День Победы. Причем его туда поместили как рекламный баннер, а деньги, потраченные на «рекламу» Сталина, активисты также собирали через интернет. Стоимость рекламы не превышала 50 тысяч рублей. Тогда же автобус забросали краской активисты из «Яблока», критиковавшие подобную акцию за пропаганду тирана.