Полицейских снабдят видеокамерами

14.03.2016 в 14:40, просмотров: 1763

Полицейских снабдят портативными видеокамерами. Пока только в Москве. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов ранее выступал с аналогичной инициативой в отношении сотрудников ГИБДД.

В декабре 2015 года Олег Нилов предлагал использовать видеорегистраторы для сотрудников ГИБДД с обязательной фиксацией всего рабочего дня. Подобная система используется в Белоруссии.

Удаление записи, отмечал депутат, должно быть технически исключено. Однако на эту инициативу Олега Нилова в Правительстве неоднократно заявляли, что на её реализацию нет денег. Сегодня московские власти нашли деньги на портативные видеокамеры для столичных полицейских. Тысяча миниатюрных устройств весом 100 граммов, которые будут прикрепляться к форме сотрудников полиции и 35 стационарных терминалов для их подзарядки поступят на Петровку,38 в середине лета. Каждого устройства хватит на семь часов работы. Камерами в первую очередь планируется снабдить патрули ДПС.

Ранее в ЗакСе Петербурга уже звучали подобные предложения, касающиеся оснащения полицейских участков видеокамерами, однако городские власти тогда заявили, что это вне их компетенции, и для этого требуется вносить поправки в федеральный закон "О полиции".