Ветерана "Зенита" Владимира Долгополова могут оправдать

Экс-зенитовца выпустили из СИЗО

04.05.2015 в 06:24, просмотров: 2135

Обвиняемый в убийстве супруги чемпион СССР-84 в составе «Зенита» Владимир Долгополов выпущен из СИЗО и сейчас находится под домашним арестом. 

Ветерана

Эта жуткая история произошла осенью прошлого года. По версии следствия, ветеран «Зенита» Владимир Долгополов во время распития спиртных напитков со своей женой Натальей избил ее до смерти. Долгополова задержали прямо во время похорон супруги и отправили в СИЗО, предъявив обвинение в убийстве. Владимира тут же задним числом уволили из «Зенита», отказались предоставить адвоката. Однако доказать, что убийца именно Долгополов, следователи так и не смогли.

— Володе изменили меру пресечения: его выпустили из «Крестов», и сейчас он находится под домашним арестом, — рассказал «МК» в Питере» Аркадий Афанасьев, близкий друг обвиняемого. — Сейчас он может находиться на улице не более трех часов в день. Правда, за пределы Купчино, где живет Долгополов, ему выезжать запрещено. У нас турнир недавно на улице Бутлерова был — так ему даже туда съездить не позволили.

— Что говорят следователи?

— А что они могут сказать? Нет у них никаких доказательств, что Володя убивал. Потому что он этого не делал!

— Какова дальнейшая судьба Долгополова?

— Доказательств вины Володи никаких нет, все еще проводятся следственные эксперименты. Итоговое заседание суда запланировано на сентябрь, тогда и будет вынесено окончательное решение. Я думаю, Володю полностью оправдают. Были бы реальные доказательства — давно уже предъявили бы и посадили.