Православные активисты разгоняли фестиваль секс-меньшинств газом и зелёнкой

На "Квирфест" ежегодно собираются представители ЛГБТ-движения со всего мира

19.09.2014 в 10:09, просмотров: 4024

Накануне вечером в Петербурге должно было состояться открытие Шестого международнго ЛГБТ-фестиваля "Квирфест". Мероприятие попытались сорвать православные активисты под руководством депутата ЗАКСа Виталия Милонова.

Православные активисты разгоняли фестиваль секс-меньшинств газом и зелёнкой

Открытие должно было пройти в помещениях кафе в доме 48 по Невскому проспекту. Незадолго до начала фестиваля перед входом в здания неизвестные распылили газовый баллончик. Некоторых участников активисты облили зеленкой. Как сообщили участники через соцсети, неизвестные заблокировали вход в помещение кафе. Многочисленные полицейские, которые приехали обеспечивать порядок на мероприятии, на эти выходки никак не реагировали.

Серьезных травм участники фестиваля не получили, однако, как заявил уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, который также пришел на открытие, пострадавшие от хулиганских выходок решили написать заявление в полицию, передает "Фонтанка".

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на одного из участников фестиваля, среди активистов были замечены депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов и лидер общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.

 

"Квирфест" проходит в Петербурге каждый год. Программа фестиваля рассчитана на 10 дней. Участникам предлагается побывать на мастер-классах, поучаствовать в дискуссии на тему "QUEER или что такое искусство быть собой", а также прослушать несколько лекций, например,"Как начать разговор о толерантности". Мероприятие поддержали Стивен Фрай, Владимир Познер, Лена Катина, Лара Фабиан и другие.

Как сообщается сайте фестиваля, организаторы не в первый раз сталкиваются с трудностями. Так в 2010 году за день до начала фестиваля им пришлось в экстренном порядке пришлось искать новую площадку для запланированных мероприятий.

 

Фото: instagram.com/jonnyanyway