Петербуржец укусил финку во время футбольного матча на болоте

31.07.2014 в 13:02, просмотров: 2406

В Финляндии на 15-м, юбилейном, чемпионате мира по футболу на болотах участвовало рекордное количество русских команд — 14, почти все приехали из Петербурга. Во время одного из матчей игрок команды из Колпина в пылу борьбы укусил финскую футболистку, которая, по его мнению, нарушила правила игры. Конфликт из спортивного быстро перерос в политический. В общей сауне, куда все игроки идут отмываться и греться после матчей, финны и русские стали выяснять отношения: обиженные финские игроки говорили, что не зря, мол, вводят санкции против России, а разгоряченные русские кричали, что без наших туристов экономике Финляндии быстро придет конец. До драки, к счастью, дело не дошло. И хотя колпинский Суарес извинился перед девушкой, но осадок остался.

Во время решающей игры за золотую медаль в категории «Профи» русские болельщики тоже не стеснялись в выражениях — обвиняли судью в нетрадиционной сексуальной ориентации, матерились в сторону финских игроков. Справедливости ради, далеко не всем россиянам пришелся по душе такой стиль поддержки своей команды.

— Если бы финны понимали русский язык, то команду удалили бы в полном составе, — поделился игрок одной из питерских команд. — Или устроили бы международную драку стенка на стенку. Иногда очень стыдно бывает за соотечественников.