Петербургский омбудсмен вступился за гомосексуалистов

Шишилов назвал скандальный петербургский закон «странным»

17.04.2012 в 19:33, просмотров: 1455

Недавно избранный в Петербурге уполномоченный по правам человека Александр Шишилов заявил прессе, что находит новый городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии несколько странным. При этом он согласен, что пропаганда сексуальных отношений среди детей – уголовно наказуемое деяние.

Петербургский омбудсмен вступился за гомосексуалистов
Фото vchera.com

Неправильным в новом законе Шишилову кажется то, что понятия «педофилия» и «гомосексуализм» стоят в этом законе рядом, через запятую, то есть практически уравниваются, сообщает БалтИнфо. «Пропаганда, популяризация сексуальных отношений среди детей – это действительно серьезная проблема. Но это уголовно наказуемое деяние. Это регулируется уголовным законодательством. Дети должны быть защищены. Но когда в законе через запятую перечисляются качественно разные явления, такие как педофилия и гомосексуализм, – это выглядит странно», - заявил Александр Шишлов.

Спорным моментом в новом законе является и то, что в нем не прописано четкое определение термина «пропаганда», поэтому трактовать его можно как угодно. Между тем пока к нему не обращались граждане, пострадавшие от закона — ничьих прав еще не нарушили.

Также омбудсмен заявил журналистам, что намерен присутствовать на неразрешенных акциях протеста. На крупных митингах он будет следить за тем, чтобы все было в рамках Конституции.

Напомним, уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге члена федерального бюро партии "Яблоко" Александра Шишлова Законодательное собрание Петербурга утвердило 4 апреля. Кандидатуру «яблочника» на этот пост внес губернатор Георгий Полтавченко.