Два года за упавший потолок грозит экс-директору бассейна в Шлиссельбурге

29.06.2018 в 17:30, просмотров: 697

7 июня в этом спорткомплексе обрушились перекрытия. В это время в бассейне занимались шесть детей. Двое из них — 8-летние мальчик и девочка — пострадали. При этом травмы у мальчугана были такие, что ему пришлось почти неделю провести в реанимации.

Два года за упавший потолок грозит экс-директору бассейна в Шлиссельбурге
При обрушении потолка серьезно пострадал школьник. Фото: vk.com

Почти сразу же следователи задержали бывшую главу водного комплекса. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления по Ленобласти СК РФ Юлия МАТОЛЫГИНА, по предварительным данным, женщина ненадлежащим образом провела ремонтные работы. Проще говоря, она, в период работы в бассейне, знала об имеющихся с потолком проблемах. Более того, часть свода была демонтирована. А вот оставшиеся участки на целостность даже не проверили. А состояние перекрытий, по словам жителей Шлиссельбурга, лишь ухудшалось.

Коллеги c портала 78.ru сообщают: местные жители уже год говорили о том, что в бассейне небезопасно находиться. Некоторые предпочли не рисковать жизнями детей и отказались от занятий на воде. По уверению людей, потолок спортивного объекта находился в ужасном состоянии, с него постоянно текла вода...

14 июня решением Кировского городского суда Ленобласти МУП «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс» оштрафовали.

Сейчас следователи выясняют степень вины бывшего директора бассейна. Если женщину признают виновной, ей будет грозить до двух лет лишения свободы. Хотя, как говорят юристы, обычно по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества» (ст. 238 УК РФ) суды приговаривают к условному наказанию.