«Мост глупости» в Петербурге обновили по поручению Албина

04.06.2018 в 17:22, просмотров: 834

«Мост глупости» в Петербурге обновили по поручению Албина

В Петербурге начались работы по реконструкции моста №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, известном также как «мост глупости». Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

На подъезде к мосту заменена ограничительная планка на П-образной опоре со стороны Ленсоветовской.

«Теперь планка занимает всю ширину проезжей части и объехать ее нельзя. Конструкция планки более жёсткая, удар о кузов получается существенный, не заметить его просто невозможно», - пишет Албин.

Кроме того, при подъезду к мосту в выходные установили «лежачего полицейского». Нанесена также дополнительная светоотражающая двухцветная разметка на всю ширину подмостового пространства с обеих сторон. По мнению дорожников, она хорошо видна водителям в любое время суток.

«Всё, что сегодня возможно сделать для минимизации глупостей 2008-2009 гг. (годы строительства моста), мы делаем и сделаем», - резюмировал Албин.

Ранее неизвестные установили рядом с «мостом глупости» на Софийской картонную фигуру Игоря Албина в образе супергероя.

«"Мост глупости» нуждается в своем герое"! — написали авторы видео на YouTube.

Недавно под мостом, на котором написано «Газель» не пройдет» застряла юбилейная 150-й большегруз.  После этого Игорь Албин попросил принять меры, чтобы уменьшить поток «Газелей» под «мостом глупости».





Партнеры