Маленькие «звезды» Северной столицы

В Петербурге завершился детский вокальный конкурс «Парад звезд — 2018»

31.05.2018 в 16:18, просмотров: 407

Этот конкурс компания «Главстрой-СПб» проводит в Петербурге уже в третий раз. Впервые дети демонстрировали таланты осенью 2016 года. С тех пор конкурс приобрел немалую популярность.

Маленькие «звезды» Северной столицы
Фото: «Главстрой-СПб»

600 заявок за неделю

Вообще, задумывая самый первый «Парад звезд», его организаторы хотели просто порадовать ребятишек двух крупных жилых комплексов: «Северная долина» и «Юнтолово». Оба проекта реализует компания «Главстрой-СПб» и принимает участие в жизни новых микрорайонов даже после окончания строительства. Конкурс в 2016 году должен был стать очередным приятным событием для жителей. Но оказалось иначе.

Талантливые маленькие петербуржцы прогремели на всю Северную столицу. Год спустя желающих принять участие в «Параде звезд» стало еще больше, конкурс вышел на городской уровень. А в этом году 600 желающих посоревноваться в талантливости набрали всего за неделю.

Фото: «Главстрой-СПб»

— Несмотря на большой интерес к нашему музыкальному проекту, мы были вынуждены приостановить прием заявок, — рассказывает Юлия РУЖИЦКАЯ, участник жюри конкурса, директор по продажам «Главстрой-СПб». — Прослушивание конкурсантов — очное, и вместить всех желающих просто не позволили временные рамки.

Отличился «Парад звезд» в этом году не только скоростью набора конкурсантов, но и разнообразием жанров. Попробовать себя на сцене пришли ребята и коллективы самых разных музыкальных интересов. Были номера с исполнением народных песен и рок-н-ролла, песни в стиле рока, джаза и попсы. Помимо сольных выступлений, были показаны ансамбли и даже хоры.

— Что больше всего поразило — это вовлеченность ребят в творчество, — рассказывает режиссер и партнер конкурса Юлия ДРОЗДОВА. — Один пятилетний мальчик исполнил песню военных времен. С душой исполнил. А когда с ним стали разговаривать, выяснилось, что он таких военных песен знает штук десять. То есть, не то, чтобы ребенка обучили к конкурсу, а просто мальчику очень нравятся мелодии этого времени.

Билет в будущее

Многие творческие номера конкурсантов организаторы и команда жюри помогли отшлифовать. Провели ряд открытых мастер-классов для участников, родителей и преподавателей, чтобы помочь ребятам выжать из своих способностей максимум. Так, им рассказали о современных тенденциях вокального исполнения, обучили некоторым навыкам сценографии, чтобы концертные номера были достойно представлены на большой сцене.

Прослушивания и мастер-классы проводились на территории жилого комплекса «Северная долина», в школе № 482. Там, как отмечает Юлия Дроздова, профессионально оснащенные актовые залы, вполне позволяющие отработать необходимые конкурсантам навыки. Впрочем, доступность — это вообще фишка «Парада звезд». И конкурсанты, и организаторы отмечали, что масштаб и качество конкурса сопоставимы с международным уровнем. Только, чтобы попробовать себя, детям не нужно куда-то лететь. Все можно сделать дома, в Петербурге.

В финал вышли 30 номеров. Лучших выбирали лучшие: в жюри организаторы пригласили звезд и профессионалов. Так, судить конкурсантов пришли доцент кафедры мюзикла Санкт-Петербургского Института культуры Вячеслав Шулин, заслуженный артист России Вячеслав Штыпс, вокальный коуч международного класса Юлия Воробьева, суперфиналист телешоу «Две звезды» певец Вадим Медведев. Кроме того, приехал лауреат театральной премии «Маска», исполнитель ведущих партий в большинстве российских мюзиклов, таких как «Чикаго», «Норд-Ост», CATS, «Красавица и чудовище», «Бал вампиров», «Мастер и Маргарита», «Распутин», «Призрак оперы», «Демон Онегина» Иван Ожогин. 

Но самое главное: дети смогли попробовать и поверили в себя. И для некоторых участие в «Параде звезд» может стать тем самым толчком к успеху в будущем. Так, например, один из победителей конкурса Николай Синицын, собирается стать профессиональным артистом.

Никита Синицын. Фото: «Главстрой-СПб»

— Подготовиться, конечно, было непросто, пришлось усердно трудиться, — рассказывает Николай. — Хорошо, что были мастер-классы, на них нам рассказали очень много полезного. Я, например, узнал, как правильно «брать дыхание», когда поешь. Теперь надо работать дальше. Я мечтаю стать артистом, занимаюсь в творческом центре. И обязательно буду принимать участие в «Параде звезд» в будущем году, потому что это помогает мне исполнить мою мечту.




Партнеры