Гарантия хлопунам

30.05.2018 в 15:25, просмотров: 909

Инцидент важный для всех нас. На одной из сессий ПМЭФ, в присутствии Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, руководитель Московского центра паллиативной помощи онкологическим больным Нюта Федермессер усомнилась в официальной статистике.

Она сказала, что по международным критериям подсчета, в России нуждается в обезболивании 800 тысяч человек, а по данным Минздрава таковых 200 тысяч, поэтому показать, что помощь оказали всем, будет нетрудно.

Министр попросил оратора или предложить что-то, что повысит эффективность статистического анализа, или «в следующий раз корригируйте свою речевую продукцию, как невролог говорю вам». В зале аплодировали.

Г-же Скворцовой всегда найдется и лечение, и обезболивание. Кто дал гарантию каждому хлопуну в зале, что он не попадет в зазор между официальной статистикой и озвученной цифрой?

Что же касается министра, то ей следует отдохнуть от своих обязанностей. Когда глава Минпрома публично отстаивает нечестную статистику, это дело прокуратуры. Когда подобное делает глава Минздрава — это становится нашей общей проблемой.





Партнеры