Бес, прочь из МЧС!

03.05.2018 в 16:08, просмотров: 939

Очередной выпуск михалковского «Бесогона» привел к конфликту Никиты Сергеевича с федеральным министром.Глава МЧС Владимир Пучков сказал, что телевизор не смотрит, а передачу назвал «бредом».

Мог бы и не смотреть. Михалков рассказал об оптимизации в ведомстве Пучкова — экономии на личном составе, подготовке, ГСМ, на всем, что проявляется в трагедиях, вроде кемеровской. Цифры взяты из брошюры, опубликованной в прошлом году. Но брошюры с самой беспощадной статистикой можно не замечать, а передачу на госканале попробуй не заметить.

Мотивация Пучкова понятна: он должен неуклонно экономить и столь же неуклонно убеждать граждан, что не экономит. У Михалкова тоже профессиональная мотивация: киношнику нужно, чтобы зрители не горели в кинозалах. В этом конфликте Михалков защищает всех сооте­чественников, даже тех, кто терпеть не может довоенные и военные приключениям комдива Котова. В наших общих интересах, чтобы нечистый дух оптимизации был изгнан из МЧС быстрей, чем из любого другого федерального ведомства.




Партнеры