В Ленобласти ветром унесло батут с детьми

13.06.2018 в 16:50, просмотров: 166

Пострадали трое школьников. Владельцу аттракциона, перевернувшегося 4 июня в поселке Романовка Всеволожского района, грозит тюрьма.

Причиной происшествия стал сильный порыв ветра, буквально закрутивший батут в воздухе. В этот момент на нем находились трое детей 7 и 8 лет. Двоих родителям пришлось везти в больницу, третий пострадал меньше.

Против владельца батута возбудили уголовное дело. И очень быстро выяснилось, что установлен аттракцион был незаконно.

— Владелец батута — индивидуальный предприниматель — купил его два года назад, — говорит пресс-­секретарь Следственного управления Ленобласти Юлия МАТОЛЫГИНА. — И периодически выставлял его на детских площадках Всеволожского района. В поселке Романовка батут стоял с 26 мая.

По правилам, прежде, чем установить аттракцион, его владелец должен был получить разрешение муниципальных властей. По словам Юлии Матолыгиной, предприниматель утверждает, что так и поступил, но ответа от чиновников не дождался. В итоге просто нанял знакомого, чтобы тот укрепил аттракцион, проверил качество креплений и успокоился. Однако батут необходимо заново устанавливать каждый день. Как заявил следователям предприниматель, он доверился оператору и приезжал только за выручкой. За излишнюю доверчивость и небрежность горе­бизнесмену грозит до двух лет тюрьмы.




Партнеры