Известная фармкомпания оплатит пластическую операцию Афродиты из Эрмитажа

Соответствующий договор с главным музеем страны уже подписан

18.04.2018 в 19:25, просмотров: 508

То, что самые красивые женщины живут в России — факт общеизвестный. А где обитают самые прелестные представительницы Петербурга? Известная фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» уверена, что в Эрмитаже. И пусть дамы там «неодушевленные», но ведь это не означает, что им не нужна забота.

Известная фармкомпания оплатит пластическую операцию Афродиты из Эрмитажа
Афродиту ждет серьезная "операция". Фото: hermitagemuseum.org

Придя к такому выводу, компания в рамках Недели женского здоровья решила позаботиться о красоте и «здоровье» одного из экспонатов главного музея страны. Выбор пал на богиню красоты и любви Афродиту (Венеру Гатчинскую). Этой даме уже более двух тысяч лет.

В Петербург Венера, она же Афродита переехала в 1768 году. Считается, что эта работа римских мастеров III-II веков до нашей эры была приобретена для парка Сильвия, что около Гатчинского дворца. В коллекцию Императорского Эрмитажа ее передали в 1886 году.

- Уже более 100 лет компания «Гедеон Рихтер» заботится о женском здоровье. Но мы впервые будем содействовать «лечению» такой знаменитой «женщины», которой является богиня любви и красоты Афродита. То, что в этом году инициативу по популяризации культуры заботы о репродуктивном здоровье наш социальный проект «Неделя женского здоровья» поддержал Государственный Эрмитаж, всемирно известный и уважаемый музей, – предмет особой гордости, - сообщил полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России доктор Аттила Варади. - Мы рады выступить его долгосрочным партнером и содействовать восстановлению женских образов из коллекции музея. Уверен, что это будет способствовать привлечению внимания к теме женского здоровья.

Фото: hermitagemuseum.org

В свою очередь генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил: «В Эрмитаже много женщин – и среди посетительниц музея, и на картинах, и в скульптурах – и мы рады совместно пропагандировать заботливое отношение к ним».

По словам сотрудников музея, Афродите предстоит серьезная «пластическая операция». Нужно будет удалить все загрязнения и предшествующие материалы, избавить статую от пятен, сгладить перепады между старыми и новыми фрагментами реставрации, проверить все металлические крепежи. В общем из «операционного зала» - реставрационной мастерской — на свой постамент Афродита вернется лишь в конце 2019 года.

После этого придет черед наводить красоту и других экспонатов — символов женской красоты разных эпох. Согласно подписанному договору компания профинансирует научную реставрацию нескольких объектов Зимнего дворца.

 




Партнеры