Санкт-Петербург: статьи, 12.07.2017

  • Гордость и новинки Северной столицы

    Гордость и новинки Северной столицы

    Это самый известный в нашей стране конкурс по качеству. Сотни предприятий и компаний ежегодно борются за победу. Ведь главный приз в конкурсе не сами логотипы лауреата и дипломанта, которые, к слову, можно два года использовать в рекламных целях, а возможность обеспечить на многие годы доброе имя своей продукции, о которой узнает вся страна. А главное — участвовать в «состязании» могут как компании-гиганты, так и небольшие ИП.

  • Как спасти планету благодаря термокружке и железной трубочке для коктейля
    1

    Как спасти планету благодаря термокружке и железной трубочке для коктейля

    Со стороны может показаться, что эти молодые люди ведут себя странно. В барах они отказываются от трубочки для коктейля, везде ходят со своими кружками и авоськами, выключают воду, когда чистят зубы, и стараются реже летать на самолете. Они сдают макулатуру, стекло и пластиковые бутылки. И таких людей в Петербурге, да и по всей России, становится все больше.

  • Кудрово: от деревни-миража до городка

    Кудрово: от деревни-миража до городка

    В этом номере мы проанализируем, как появилась и развивается территория, расположенная на восточной границе Северной столицы — Кудрово. Областная деревня, инфраструктура которой уже позволяет ей считать себя городом. А также рассмотрим, как приход сюда застройщиков повлиял и еще повлияет на развитие этой локации.

  • Как в Петербурге налаживаются российско-турецкие отношения

    Как в Петербурге налаживаются российско-турецкие отношения фото

    ​В Петербурге в начале июля за взятку чиновнику были задержаны двое турков — судя по всему, пособников Гюлена, который, так уж совпало, почти год назад попытался устроить переворот в Турции. Но путч провалился. О годовщине тех событий, помидорах и сирийских беженцах «МК» в Питере» поговорил с генконсулом Турции в Петербурге Казымом Чавушоглу.

  • 11.07.2017

  • Кто найдет самую лучшую свалку

    Кто найдет самую лучшую свалку

    Вы идете гулять в парк или на пляж, находите под кустом россыпь пластиковых бутылок, пакетов и битого стекла и прыгаете от радости. В вашей реакции нет ничего странного, ведь вы — участник «Чистых игр». Придуманные петербургскими активистами три года назад, экологические квесты теперь проходят по всей России — собрано уже почти 200 тонн мусора от Калининграда до Владивостока.

  • Журналистам рассказали все самое интересное об искусстве пивоварения

    Журналистам рассказали все самое интересное об искусстве пивоварения

    8 июля 2017 года на Елагином острове в Петербурге состоялся летний фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик День». Пивоваренная компания «Балтика» пригласила всех желающих в шатёр образовательного проекта «Пивной сомелье», чтобы ближе познакомить гостей с культурой потребления пива.

  • Стадионные страсти

    Стадионные страсти

    Кубок конфедераций-2017, который только что провела страна, в очередной раз привлек пристальное внимание к стадиону на Крестовском острове. И пока питерские болельщики искренне переживали, как поведет себя их новое футбольное поле под ногами звезд мировой величины, городские власти, похоже, больше заботились о том, чтобы использовать удобный информповод в своих целях.

  • 10.07.2017

  • Как петербуржцы пытаются спасти дом Лермонтова, переданный Мариинскому театру

    Как петербуржцы пытаются спасти дом Лермонтова, переданный Мариинскому театру

    Сейчас уже ничего не напоминает о том, что почти 200 лет назад в доме номер 61 по улице Садовой обитал Михаил Лермонтов. На здании, которое стремительно разваливается и крошится, нет даже мемориальной таблички. А ведь это единственный в Петербурге сохранившийся дом, в котором жил поэт.

  • 07.07.2017

  • Ради жилого «муравейника» в Купчино снесли больше двух тысяч гаражей
    4

    Ради жилого «муравейника» в Купчино снесли больше двух тысяч гаражей

    Еще в июне на Малой Бухарестской улице стоял большой гаражный кооператив — 2100 гаражей. Сегодня от него осталась груда битого бетона, свалка мусора и разбитые надежды пары тысяч петербуржцев. Компания «Стройтрест», образно выражаясь, выкинула людей куда подальше, а вот их вещи и даже машины выкидывали из гаражей в прямом смысле слова. Читайте репортаж «МК» в Питере» из новой горячей точки Петербурга.

  • 06.07.2017

  • Активисты-общественники оценили, насколько пыльные фасады домов в центре города
    1

    Активисты-общественники оценили, насколько пыльные фасады домов в центре города

    Значительная часть туристических маршрутов проходит по улицам, расположенным в историческом центре Петербурга, или в непосредственной близости от них. Ежегодно культурную столицу посещают несколько миллионов туристов. Какими предстают перед ними питерские дома? Это и выяснили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

  • Эксперты рассказали, во что сегодня выгодно вкладывать деньги
    3

    Эксперты рассказали, во что сегодня выгодно вкладывать деньги

    Что сегодня может если не приумножить средства, то хотя бы их сохранить? А что все же принесет гарантированный доход, который не поглотит инфляция? И какие новые инвестиционные инструменты проявились на рынке? На эти и другие вопросы ответили эксперты круглого стола, организованного изданием «МК» в Питере» и порталом ttfinance.ru.

  • 05.07.2017

  • Отомстил за обиду

    Отомстил за обиду

    Экс-вице-губернатор Марат Оганесян, отвечавший в свое время за строительство многострадального стадиона «Санкт-Петербург», продолжает находиться в заключении по делу о взятке в 20 миллионов рублей.

  • Лицеистов загипнотизировали

    Лицеистов загипнотизировали

    Аничков лицей подвергся агрессивной атаке телевизионщиков и некоторых родителей, которые обвинили это заведение с богатой историей в том, что оно пригрело у себя сектантов.

  • Умнеют на глазах

    Умнеют на глазах

    Чиновники подвели итоги Единого государственного экзамена. Оказалось, поводов для гордости много

  • Марадоне не дали развлечься
    2

    Марадоне не дали развлечься

    Диего Марадона гостил в Петербурге, став участником награждения победителей Кубка конфедераций

  • Особенные работники

    Особенные работники

    Очень часто, отправляя резюме, люди с ограниченными возможностями слышат в ответ, что возможности предоставить им работу у компании нет

  • 04.07.2017

  • На выставке в Петербурге можно увидеть самую лупоглазую женщину

    На выставке в Петербурге можно увидеть самую лупоглазую женщину

    Сейчас, в век интернета, кажется, что людей уже сложно удивить диковинками. Но выставка мировых рекордов и невероятных фактов «Титикака», открывшаяся в Петербурге, поражает даже скептиков — не каждый день удается увидеть сразу столько всего необычного! О том, как трудно отличить настоящее яйцо динозавра от фальшивки и почему у самого толстого человека за три месяца «стерлись» бока, создатели «Титикаки» рассказали «МК» в Питере».

  • Снова двойка. ЖКХ Коми посадят на «короткий поводок»

    Снова двойка. ЖКХ Коми посадят на «короткий поводок»

    Уровень эффективности трат на эту сферу Минэкономразвития рассчитывало, учитывая несколько десятков показателей. В том числе эксперты учитывали количество аварий при расчете на километр тепловых и электросетей, количество аварий на источниках производства ресурсов, коэффициент износа коммуникаций, долю убыточности организаций жилищно-коммунального хозяйства в регионе и многое другое.

  • 03.07.2017

  • В Петербурге возродился Музей Новороссии
    2

    В Петербурге возродился Музей Новороссии

    Спустя полгода снова открылась экспозиция, посвященная непрекращающейся войне на Донбассе. Бывший Музей Новороссии, с боем закрытый в январе этого года, выстоял и снова «выходит на передовую». Теперь он называется Музеем воинской доблести Донбасса, сменил адрес и расширил экспозицию. Корреспондент «МК» в Питере» одной из первых осмотрела новую выставку ополченцев.

  • Как выбрать безопасную краску для дома и дачи

    Как выбрать безопасную краску для дома и дачи

    Лето — это не только сезон отпусков, но еще и ремонтов. А значит не обойтись без краски. Вот только выбрать ее очень непросто. Мало того, что на рынке представлены сотни образцов, так еще не все из них безопасны. В некоторые производители добавляют, сырье или компоненты, которые содержат, например, хроматы свинца. Эксперты Ассоциации качества краски рассказали «МК» в Питере», бывает ли нетоксичная краска и как ее найти.

  • 30.06.2017

  • Интернет выдаст все ваши тайны
    4

    Интернет выдаст все ваши тайны

    Во всем мире есть фирмы, которые занимаются исключительно тем, что вытаскивают эту информацию, анализируют ее и продают частным компаниям и государству. Директор одной из них Артур Хачуян рассказал «МК» в Питере», как он помогал искать террориста, устроившего взрыв в питерском метро, с какими просьбами к нему обращаются сторонники Виталия Милонова и как компьютерные технологии побеждают преступность.

  • 28.06.2017

  • Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга

    Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга

    В течение недели неравнодушные жители города на общественных началах работали над озеленением территории детского образовательного центра на Васильевском острове.

  • Как петербуржцам отказывают в выплате компенсаций после теракта в метро
    3

    Как петербуржцам отказывают в выплате компенсаций после теракта в метро

    Казалось бы, людям, пережившим теракт в питерском метро, и так уже будет что рассказать внукам. Но 3 апреля кошмар для пострадавших не закончился, и потом начались новые круги ада. Ими стали скитания по бюрократам: сбор справок, прохождение экспертиз, общение с чиновниками и следователями. А что в итоге? Несколько десятков пассажиров злополучной электрички оказались потерпевшими, но не пострадавшими, и в компенсациях им было отказано.

  • Спасибо, которое положишь в карман

    Спасибо, которое положишь в карман

    Понятие cаsh back, как и сама услуга, пришло на российский банковский рынок с Запада. Банки стали активно развивать программы лояльности, в том числе и возвращать часть потраченных средств по карте, чтобы стимулировать граждан переходить на безналичный способ оплаты.

  • 27.06.2017

  • Праздник выпускников  прошел без протеста и мусора

    Праздник выпускников прошел без протеста и мусора фото

    Каждое лето петербуржцы ожидают праздника выпускников — с одной стороны, красивое зрелище, а с другой - горы мусора, перекрытый для движения центр города и обилие личностей, пребывающих в состоянии глубокого подпития. На удивление в этом году обошлось без эксцессов, зато удалось установить несколько положительных рекордов.

  • 26.06.2017

  • «Рыбы просили: «Спаси нас!»

    «Рыбы просили: «Спаси нас!»

    Реку Охту никому не придет в голову назвать чистой. Если большинство рек города — например, Карповка и Черная речка, по данным Росгидромета, причисляются к «загрязненным», то впадающая в Неву Охта наравне с Ижорой именно грязные. Петербургский водный турист и блогер fffedos решил ради интереса сплавиться по Охте и пришел в ужас от того, что в ней происходит.

  • В Петербурге организовали поисковую операцию по спасению вороны-инвалида

    В Петербурге организовали поисковую операцию по спасению вороны-инвалида

    Несколько дней петербуржцы сообща искали ручную ворону, которая потерялась в Петроградском районе. Ода, так зовут птицу, уже не впервые улетает из дома. Первый раз это случилось два года назад, и тогда разыскные мероприятия не прекращались даже ночью. Отыскать беглеца удалось и сейчас.

  • 23.06.2017

  •  Почему из Мариинского театра уходят артисты балета
    2

    Почему из Мариинского театра уходят артисты балета

    Если раньше российские танцовщики уезжали работать в основном в Европу и США, то сейчас их ждут еще и в Азии. Там им готовы предложить самые лучшие условия: высокую зарплату и даже жилье. Артист балета Денис Зайнетдинов семь лет проработал в Мариинском театре, а полгода назад уехал в Южную Корею.

  • 22.06.2017

  • Албин торопит с проектом расширения Петрозаводского шоссе

  • Почему от медсестры зависит половина успешного исхода операции
    1

    Почему от медсестры зависит половина успешного исхода операции

    В канун Дня медицинского работника проводился традиционный городской конкурс, и звание «Лучшая медсестра года» досталось Ирине Казаровой. Она уже 32 года работает в Мариинской больнице, сначала операционной медсестрой, потом — старшей операционной сестрой. Ирина Казарова рассказала «МК» в Питере», что значит быть хозяйкой в операционной и почему она уже давно не боится смерти.