Санкт-Петербург: статьи, 02.03.2017

  • Как живется русским женщинам, вышедшим замуж за турок
    2

    Как живется русским женщинам, вышедшим замуж за турок

    Трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Анталье, потрясла многих россиян — турок застрелил свою русскую жену из помпового ружья, отравил двух родных детей и застрелился сам. Пока турецкая полиция выясняет, что же стало причиной этого зверства, правозащитники бьют тревогу: русские женщины, массово выходя замуж за турок, зачастую оказываются абсолютно беззащитными перед своими мужьями и их родней.

  • В Петербурге не уберегли музей, посвященный войне на Донбассе

    В Петербурге не уберегли музей, посвященный войне на Донбассе

    После долгих споров, противостояния и даже перестрелки Музей Новороссии в Петербурге все-таки закрылся. Организаторы, впрочем, обещают, что не навсегда. Всего одна чиновничья подпись отделяет их от нового помещения и возрождения экспозиции.

  • «Кара считает себя человеком»
    4

    «Кара считает себя человеком»

    Несколько дней жители Васильевского острова не выходили из дома без кусочка сыра в кармане. Весь остров разыскивал ручную ворону Кару, потерявшуюся во время праздников. Отчаявшиеся хозяева птицы обещали нашедшему их питомицу награду в размере 50 тысяч рублей.

  • В Петербурге появится «дорожная карта» для пациентов

    В Петербурге появится «дорожная карта» для пациентов

    Преемственность между медицинскими учреждениями, ведомственная вертикаль, ежемесячная отчетность и централизованность закупок. Что еще необходимо Петербургу, чтобы повысить эффективность профилактики, диагностики и лечения онкологических больных? И на что жалуются сами пациенты? На эти вопросы специалисты искали и давали ответы на круглом столе, организованном «МК» в Питере» совместно с петербургским отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ).

  • 01.03.2017

  • Квартиры прирастают мебелью

    Квартиры прирастают мебелью

    Чистовой отделки для привлечения покупателей недвижимости в первичке становится недостаточно. Все чаще в продаже появляются квартиры с уже установленной кухней и мебелью.

  • В Петербурге судья хотела выдать луганского ополченца на растерзание киевской хунте
    5

    В Петербурге судья хотела выдать луганского ополченца на растерзание киевской хунте

    Всего за день до депортации общественникам удалось приостановить действие судебного решения. В противном случае ополченца из ЛНР Александра Болотова выслали бы прямо в Киев, где его в лучшем случае ждала тюрьма, а в худшем — смерть. «МК» в Питере» удалось поговорить со «спасенным» и узнать его мнение о судьях культурной столицы.

  • Проводники РЖД показали хамство класса «люкс»
    24

    Проводники РЖД показали хамство класса «люкс»

    Отправиться в Европу на поезде сейчас — затея изначально безумная. Стоимость авиабилетов уже давно ниже железнодорожных. Но путешествие на самолете накладывает массу ограничений — это и вес багажа, и его содержимое, и, как правило, отдаленность аэропорта от центра любого города. Тогда как на поезде — сел в центре Петербурга и приехал в самое сердце, например, Чехии. Туда и собралась ехать Светлана Богданова, правда, еще не знавшая, чем это все для нее обернется.

  • 28.02.2017

  • С помощью современного метода лазерной резки можно легко изготовить детали со сложной и нестандартной геометрией

    С помощью современного метода лазерной резки можно легко изготовить детали со сложной и нестандартной геометрией

    В промышленности сегодня используется достаточно много различных методов разделительной резки металла: плазменный, гидроабразивный, кислородный, механический и т.д. Одним из передовых и наиболее широко применяемых является лазерный раскрой металлических листов. В сравнении с другими методами он имеет ряд преимуществ, которые позволяют ему обеспечивать максимальное удобство и экономичность работы с металлом.

  • Продвижение и продажи за рубежом для предпринимателей из СНГ
    1

    Продвижение и продажи за рубежом для предпринимателей из СНГ

    Плоха та компания из постсоветского пространства, предоставляющая услуги SEO и интернет-маркетинга, которая не стремится выйти за рамки Рунета и работать с самыми привлекательными рынками - США, Великобританией, Германией, Скандинавией, ОАЭ, Австралией. Сейчас - это аксиома и актуальный тренд, о котором прямо говорят авторы книги «SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом».

  • Петербурженка прославилась на весь мир огромным натуральным бюстом

    Петербурженка прославилась на весь мир огромным натуральным бюстом

    Видеоролики 27-летней петербурженки набирают в Сети сотни тысяч просмотров. Девушка обрела популярность благодаря своей роскошной груди, на которой трещат по швам блузки и рубашки.

  • Проиграл ли СКА  «Спартаку» из суеверных соображений

    Проиграл ли СКА «Спартаку» из суеверных соображений

    Перестроив отечественный хоккей на заокеанский лад, его руководители фактически свели регулярный чемпионат КХЛ к уровню разминочного турнира перед Кубком Гагарина. Собственно, и в НХЛ, которую скопировали при создании Континентальной хоккейной лиги, разделив ее на дивизионы и конференции, никто не вспоминает о победителе регулярного чемпионата. Всем интересен только Кубок Стэнли.

  • 27.02.2017

  • Ветеран Афганистана Юрий Балабан воевал против моджахедов вместе с 9-й ротой
    2

    Ветеран Афганистана Юрий Балабан воевал против моджахедов вместе с 9-й ротой

    В Петербурге отметили 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Отметили как-то тихо. Куда больший ажиотаж был в 1979 году, когда наш контингент только входил в эту страну. Тогда еще никто не думал, что война продлится долгие 10 лет. Гвардии подполковник Юрий Балабан оказался в Афганистане в знаменитом 345-м гвардейском парашютно-десантном полку в один из самых напряженных периодов. Он рассказал «МК» в Питере», как служил в разведке и воевал против спецназа «Черный аист».

  • Петербуржцы спасли маленькую хищницу от гастролей по зоопаркам

    Петербуржцы спасли маленькую хищницу от гастролей по зоопаркам

    В карантинном центре для диких животных «Велес» под Петербургом новый обитатель — львенок Боня. Ее удалось выкупить у прежнего владельца, который таскал котенка по разным городам России и за деньги сдавал в аренду контактным зоопаркам и кафе. Теперь Боню ждет счастливая жизнь, а вот ее брата Симбу продали в Москву и на нем продолжат зарабатывать.

  • Сажал цветы, а сел за педофилию

    Сажал цветы, а сел за педофилию

    Суд приговорил известного питерского активиста и благоустроителя к 8 годам заключения за насилие над подростками. Больше двух лет понадобилось, чтобы поймать Романа Зайцева. Теперь он не скоро вернется в Петербург.

  • 22.02.2017

  • Свалкам бой

    Свалкам бой

    В Северной столице ежегодно образуется более 2 миллионов тонн бытовых отходов без учета строительных и твердых.

  • Петербурженка уже две недели ищет своего мужа, пропавшего в океане

    Петербурженка уже две недели ищет своего мужа, пропавшего в океане

    9 февраля петербуржец Сергей Лапкин, отдыхавший с женой и дочкой на острове Бали, вошел в воду искупаться и исчез. Прошло уже почти две недели, но до сих пор его не нашли — ни живого, ни мертвого. Но жена Дарья не теряет надежды и продолжает поиски, хотя помощи ни от индонезийских, ни от российских властей она так и не дождалась.

  • Построен комплекс. Можно жить?
    1

    Построен комплекс. Можно жить? фото

    Рекламными проспектами и растяжками новых жилых комплексов пестрят вагоны метро и щиты вдоль дорог. Как правило, большинство обещают дешевое, но при этом качественное и комфортное жилье. Одни зазывают фонтанами во дворе, другие близостью к реке, третьи — к метро. В общем, покупай и радуйся. «МК» в Питере» уверен: не всему, что сулит реклама, стоит верить, и запустил свой конкурс среди застройщиков.

  • 21.02.2017

  • «Илюшу» спасли из долгового плена
    1

    «Илюшу» спасли из долгового плена

    Недавно мы писали про историю многолетней дружбы человека и самолета, обычного пенсионера, опытного летчика Александра Поддубного и его Ил-14 («МК» в Питере» № 4 от 18 января 2017 года). Из-за скопившихся долгов по транспортному налогу на стальную птицу был наложен арест, в любой день его могли продать на торгах. Узнав про это, нашелся меценат, который безвозмездно оплатил долг пенсионера.

  • Автохалява в Петербурге скоро закончится

    Автохалява в Петербурге скоро закончится

    Есть большая вероятность, что петербургские автомобилисты, которые долгие месяцы оставляли свои машины в зоне платной парковки, но не платили за нее, не понесут никакой ответственности. Городские власти так и не могут законным образом собирать плату и теперь ждут, когда Госдума примет федеральный закон, который поможет решить эту проблему.

  • Чиновник проехал зимой на велосипеде 24 километра

    Чиновник проехал зимой на велосипеде 24 километра

    Первый заместитель председателя Комитета по развитию транспорта городской администрации Вадим Власов ездит на велосипеде даже зимой. Именно этот чиновник отвечает в Петербурге за развитие велоинфраструктуры, и именно он решил личным примером показать, насколько неравнодушен к порученному делу.

  • Рынок мотоциклетной продукции: широта ассортимента

    Рынок мотоциклетной продукции: широта ассортимента

    Увлечение мотоциклетным спортом получило в последние годы широкую популярность среди жителей российских городов. Для любителей быстроходных двухколесных транспортных средств регулярно стали организовываться специализированные мероприятия различного характера, а рынок сопутствующих товаров стал стремительно расширяться.

  • 20.02.2017

  • Погиб значит виноват

    Погиб значит виноват

    В ноябре прошлого года мы публиковали историю «Раз погиб, значит, и виноват?» о ДТП между легковым автомобилем и фурой, произошедшем в сентябре 2014 года недалеко от Луги.

  • Может ли Михаил Глущенко освободиться по состоянию здоровья

    Может ли Михаил Глущенко освободиться по состоянию здоровья

    Как авторитетно заметил Джек Лондон, любовь к жизни — великая сила. Этим качеством в полной мере наделен каждый человек. Даже такой, как экс-депутат и экс-авторитет Михаил Глущенко (он же Миша Хохол), отбывающий сейчас сроки за вымогательство у предпринимателей Шевченко и организацию убийства депутата Старовойтовой и ожидающий судебных процессов еще по нескольким убийствам.

  • 17.02.2017

  • Петербуржцы стали меньше калечиться, катаясь с горок, чем жители других регионов

    Петербуржцы стали меньше калечиться, катаясь с горок, чем жители других регионов

    По данным Городской станции скорой медицинской помощи и травмпунктов, каждые сутки в Петербурге фиксируется около 22 случаев травм от гололеда. Больше всего по понедельникам. Это связано с тем, что выходные петербуржцы проводят в Ленобласти, в том числе на горнолыжных курортах, а к врачам обращаются уже позднее.

  • Нужна ли Северной столице летняя Олимпиада
    3

    Нужна ли Северной столице летняя Олимпиада

    На прошлой неделе в России отметили третью годовщину со дня открытия Олимпиады-2014. Воспоминания о празднике, который блестяще организовала наша страна, переполнили чувства вице-премьера Дмитрия Козака. Выступая в Сочи, он объявил, что правительство России поддержит выдвижение Петербурга на проведение летней Олимпиады-2028.

  • 16.02.2017

  • Музейщики из Исаакия могут повторить судьбу коллег, выселенных из Казанского собора
    9

    Музейщики из Исаакия могут повторить судьбу коллег, выселенных из Казанского собора

    Противники передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ не сдаются. На выходных у его стен собралось от 1,5 до 3 тысяч протестующих. Такой поддержки не было еще ни у одного городского музея. Например, когда в 1991 году из Казанского собора решили выселить Музей истории религии, а храм передать в лоно Церкви, все было тихо. Заместитель директора по научной работе Музея истории религии Екатерина Терюкова рассказала об опыте переезда из храма и об отношениях с РПЦ.

  • Врач скорой помощи — о наглых пациентах и беззащитных женщинах-докторах
    4

    Врач скорой помощи — о наглых пациентах и беззащитных женщинах-докторах

    Заместитель главврача по скорой медицинской помощи городской поликлиники № 51 Игорь Якушев рассказал «МК» в Питере», как защитить медиков от агрессоров.

  • 15.02.2017

  • Петербургские медики успешно лечат некоторые виды рака без операций

    Петербургские медики успешно лечат некоторые виды рака без операций

    Современная радиотерапия позволяет онкологическим пациентам обойтись без хирургического вмешательства — с помощью современных «лучевых технологий». Такая «операция без ножа» позволяет не только сохранить жизненно важные органы и ткани, но и восстановить их нормальную работу.

  • Не сумели накормить Россию!

    Не сумели накормить Россию!

    История «Семейного капитала» началась в 2011 году. Его босс, бизнесмен Игорь Белоусов обещал, что на паевые взносы, в том числе петербуржцев, будет развивать в стране сельское хозяйство. Пайщики поверили и принесли Белоусову свои накопления. Все закончилось тем, что кооператив «Семейный капитал» объявили банкротом и возбудили уголовное дело. Но это не помешало предпринимателю организовать новую структуру, которая сейчас вновь собирает с горожан деньги.

  • Простые петербуржцы наконец-то смогли оценить стадион на Крестовском
    2

    Простые петербуржцы наконец-то смогли оценить стадион на Крестовском

    Многострадальный стадион принял первых зрителей. Пока в тестовом режиме, но со всеми причитающимися ритуалами — от овчарок на входе до фанатской волны на трибунах. Питерцы восторгались размахом «летающей тарелки» и удивлялись ценам на «бесплатные» билеты.