Санкт-Петербург: статьи, 29.05.2017

  • В Петербурге на подиум вышли дети с ампутациями

    В Петербурге на подиум вышли дети с ампутациями фото

    В Петербурге состоялся необычный показ мод. Представляли детские новинки. Наравне с обычными девочками на подиум вышли юные красавицы с особенностями. У Ульяны протез руки. У Ксюши ампутированы обе ноги ниже колен. А маленькую Риту в цветастом платье вынесла мама.

  • 26.05.2017

  • Семь удивительных заброшенных достопримечательностей Петербурга

    Семь удивительных заброшенных достопримечательностей Петербурга фото

    За парадным фасадом Петербурга медленно разрушаются архитектурные памятники, которые когда-то не уступали по изя­ществу царским дворцам. И если в советские годы в них еще теплилась жизнь, то сейчас они стоят заколоченные. Паутиной зарастают парадные лестницы. А скульптуры и камины постепенно растаскивают на чьи-то дачи. «МК» в Питере» нашел фотографа, который успел запечатлеть красоту умирающих шедевров.

  • Боссы «Зенита» не знают, как поступить с Мирчей Луческу
    1

    Боссы «Зенита» не знают, как поступить с Мирчей Луческу

    Второй год подряд самый богатый и самый амбициозный клуб России остается без Лиги чемпионов. Румынский специалист Мирча Луческу винит в этом плохие поля на российских стадионах, супостатов со свистком и московской пропиской, питерских журналистов, не оказавших его команде должной моральной поддержки, и даже президента РФС Виталия Мутко.

  • Пять самых многострадальных музеев Питера

    Пять самых многострадальных музеев Питера

    Помимо музея Бродского, который все никак не может открыться, в Петербурге были и другие музеи с непростой судьбой.

  • Ипотека: доступно все и всем
    1

    Ипотека: доступно все и всем

    Почем сегодня ипотека для народа? Какой может быть минимальная ставка и за счет чего ее можно снизить? Каков «средний чек»? Выгодно ли брать квартиры с отделкой и какие бонусы дарят застройщики и банки? Об этом и о многом другом эксперты рынка недвижимости рассказали на круглом столе, организованном «МК» в Питере» совместно с порталом ttfinance.ru.

  • 25.05.2017

  • Питер, тебя не узнать!

    Питер, тебя не узнать! фото

    Мы годами смотрим на Петербург «снизу вверх», привык­нув к очертаниям куполов и шпилей, изгибам каналов и мостов. Но стоит лишь поменять ракурс и угол зрения, как город предстает совершенно в ином виде — даже считавшиеся некрасивыми промышленные объекты вдруг превращаются в произведения архитектурного искусства!

  • Полку полководцев прибудет

    Полку полководцев прибудет

    «Князь Александр Невский», «Петр Первый и Екатерина Великая» — сегодня это не только выдающиеся полководцы и правители, но и жилые комплексы одного из крупнейших застройщиков Петербурга — ГК «РосСтройИнвест». А относительно скоро в городе появится еще один ЖК, названный в честь выдающегося военачальника.

  • На месте заводов — жилые кварталы

    На месте заводов — жилые кварталы

    «МК» в Питере» узнал, какие еще причины толкают девелоперов на рассмотрение под свои проекты земель «серого пояса», какие дома здесь строятся и так ли просто поставить дом вместо завода.

  • 24.05.2017

  • Почему в Петербурге никак не могут открыть музей, посвященный поэту
    1

    Почему в Петербурге никак не могут открыть музей, посвященный поэту

    Петербург может вообще остаться без музея-квартиры Иосифа Бродского. «МК» в Питере» уже рассказывал о том, как его тщетно пытаются открыть почти 20 лет. Музей хотели сделать в коммуналке, где жил Иосиф Александрович. Но хозяйка одной из комнат зарядила за свою жилплощадь слишком большую цену, и выкупить ее не удалось. Дело закончилось тем, что первый в мире музей Бродского открыли не в Петербурге, а в Архангельской области, в деревне Норинская, где поэт отбывал ссылку.

  • Открытия и люди, опередившие время, в институте Бехтерева

    Открытия и люди, опередившие время, в институте Бехтерева

    История возникновения этого знаменитого на весь мир учреждения связана с обращением в 1904 году Международной ассоциации академий, которую в России представляли Владимир Бехтерев и Александр Догель, к странам мира с необычным для того времени предложением — создать институты по изучению нервной системы и мозга человека. Довольно скоро на это предложение откликнулись Германия, Франция, Швейцария, Австрия и Россия.

  • «На улице Фурштатской мы счастье раздаем»

    «На улице Фурштатской мы счастье раздаем»

    Родильный дом № 2 на Фурштатской — одна из легенд Петербурга. В этом году роддому исполняется 80 лет, он не прекращал свою работу даже в блокадном Ленинграде. Сейчас роддом превратился в семейную клинику, где пациенты — и маленькие, и взрослые — получают не только высококачественную медицинскую помощь, но и удивительное чувство, что они попали не в больницу, а к себе домой.

  • В жизни так бывает: власти проблемы решать не успевают

    В жизни так бывает: власти проблемы решать не успевают фото

    В республике Коми прошло заседание Правительства и Кабинета министров. Издание выяснило, о чем говорили чиновники, и какие сложности вне стен высоких кабинетов обсуждают жители региона

  • «Изложить позицию не представляется возможным...»

    «Изложить позицию не представляется возможным...»

    Администрация Республики Коми отказалась комментировать редакции заявление бывшего главы «КЭС-Холдинга» о большой задолженности населения перед сбытовой компанией.

  • 23.05.2017

  • Петербургский садик отстоял прививки

    Петербургский садик отстоял прививки

    Петербургская семья проиграла борьбу с чиновниками за право определить ребенка в детский сад без прививки. Им пришлось отдать его в частный садик и идти выяснять отношения с бюджетным учреждением в суде.

  • В Петербурге скоро откроют крупнейший в мире железнодорожный музей

    В Петербурге скоро откроют крупнейший в мире железнодорожный музей

    Корпус бывшего локомотивного депо возле Балтийского вокзала превратили в грандиозный музей, который будет знакомить посетителей с историей железнодорожного транспорта. В коллекцию вой­дут более 20 тысяч экспонатов. Открыть музей планируют 30 октября.

  • 22.05.2017

  • Сын Завьяловой так и не вспомнил, как убил мать

    Сын Завьяловой так и не вспомнил, как убил мать

    Восемь лет в колонии строгого режима проведет сын знаменитой советской актрисы Александры Завьяловой за убийство своей матери. Но в страшном преступлении мужчина так и не признался.

  • Как дайверы ищут в Финском заливе затонувшие корабли и подлодки

    Как дайверы ищут в Финском заливе затонувшие корабли и подлодки

    На дне Финского залива у острова Большой Тютерс водолазы экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружили две советские подводные лодки. В годы Великой Оте­чественной войны они пытались прорваться из Финского залива в Балтику и подорвались на немецких минах. После взрыва члены экипажа какое-то время еще были живы и даже пытались выбраться наружу. Это не удалось никому.

  • 19.05.2017

  • В Ленобласти неизвестный убивает животных и развешивает их тела на деревьях
    7

    В Ленобласти неизвестный убивает животных и развешивает их тела на деревьях

    В Сосновом Бору появился живодер, убивающий собак с особой жестокостью. Его логово на выходных случайно обнаружил петербуржец. На небольшой поляне неподалеку от Финского залива он нашел тела собак, висящих на дереве. Еще несколько животных с содранной шкурой лежали рядом на земле. Спасти удалось только одного пса, которого живодер оставил привязанным к дереву и еще не успел убить.

  • На «Школково-баттл» сразились лучшие математики страны

    На «Школково-баттл» сразились лучшие математики страны

    В этом году испытать свои силы решились участники из самых разных городов России - Москвы, Казани, Ярославля, Санкт-Петербурга и других. В этом году впервые на «Школково-баттл» была открыта категория, в которой соревновалась вовсе не школьники, а любители математики разных возрастов и призваний.

  • 18.05.2017

  • Рынок матрасов: обзор ключевых позиций

    Рынок матрасов: обзор ключевых позиций

    Современный рынок матрасов очень разнообразен и способен удовлетворить потребителей буквально с любыми требованиями и возможностями материального плана. Разбираться с присутствующим сегодня ассортиментом, гуляя по специализированным торговым точкам, достаточно сложно, поскольку в обычных салонах обычно представлены изделия одного или двух брендов в весьма ограниченном количестве и, соответственно, лишь с частью возможных характеристик.

  • Как спасти перелетных птиц от гибельного столкновения с небоскребом «Лахта-центр»
    1

    Как спасти перелетных птиц от гибельного столкновения с небоскребом «Лахта-центр»

    Строящийся небоскреб «Лахта-центра» стал самым высоким зданием в Петербурге — он «перерос» 326-метровую телебашню. Но новую архитектурную доминанту с беспокойством смотрят ученые-орнитологи. Сотрудник Зоологического института, кандидат биологических наук, 40 лет посвятивший изучению птиц Петербурга и Ленинградской области, Владимир Храбрый рассказал «МК» в Питере», чем чревато для пернатых появление лахтинского небоскреба.

  • «МК» в Питере» рассказывает, куда стоит сходить во время «Ночи музеев»
    2

    «МК» в Питере» рассказывает, куда стоит сходить во время «Ночи музеев»

    В ночь с 20 на 21 мая в Петербурге снова пройдет полюбившаяся горожанам и гостям города акция «Ночь музеев». Свои двери в неурочный час откроют свыше 110 музеев, а город в очередной раз подтвердит свой статус культурной столицы.

  • 17.05.2017

  • Петербуржцы, роясь в мусорных баках, зарабатывают по 60 тысяч рублей

    Петербуржцы, роясь в мусорных баках, зарабатывают по 60 тысяч рублей

    Прохожие, увидев, чем занимаются Алексей и Аня, реагируют по-разному. Одни жалеют «бедолаг» и предлагают деньги. Другие пеняют, мол, вы же молодые-здоровые, как не стыдно, идите работать. А Алексей и Аня привычно объясняют, что это и есть их «работа».

  • В петербургской гимназии не собираются увольнять оскандалившуюся на всю страну учительницу
    2

    В петербургской гимназии не собираются увольнять оскандалившуюся на всю страну учительницу

    Марина Шубелева «прославилась» после того, как СМИ узнали о ее «ошибке»: ученик написал о своем прадеде — герое Великой Отечественной войны, а педагог спустя год отправила это сочинение и фото фронтовика на конкурс под именем другого школьника. Бабушка автора пыталась судиться с преподавательницей. А в итоге теперь она, дочь героя, должна «русичке» 143 тысячи рублей.

  • 16.05.2017

  • «В хвостовой части самолета все было в крови»

    «В хвостовой части самолета все было в крови»

    На подлете к Таиланду рано утром 1 мая самолет «Аэрофлота» попал в зону сильной «турбулентности ясного неба». Пассажиров, которые были не пристегнуты, стало кидать по салону. Особенно досталось тем, кто в этот момент стоял в проходах. Среди пострадавших есть петербуржцы, есть те, кто теперь дико боится лететь обратно, а также девушка, которая только недавно вылечилась от аэрофобии и даже обрадовалась этому приключению.

  • Четвероногие бойцы и их хозяйки из блокадного Ленинграда обезвредили тысячи мин

    Четвероногие бойцы и их хозяйки из блокадного Ленинграда обезвредили тысячи мин

    Вот-вот в петербургском парке Сосновка появится памятник военным дрессировщикам и служебным собакам. Их питомник находился здесь всю войну. Только на Северо-Западном фронте саперы и их собаки обнаружили полмиллиона мин и вынесли с передовой при прорыве блокады почти две тысячи тяжелораненых бойцов. Но по определенным причинам о подвигах ленинградских дрессировщиц и их четвероногих питомцев многие годы даже не вспоминали.

  • 15.05.2017

  • Сапер Елизавета Еранина стала прообразом памятника военным дрессировщикам

    Сапер Елизавета Еранина стала прообразом памятника военным дрессировщикам

    Елена Типикина в 2005 году успела пообщаться с последней из остававшихся в живых бойцов «девичьей команды». «МК» в Питере» публикует отрывки воспоминаний сапера и инструктора-дрессировщицы, сержанта Елизаветы Ераниной (Самойлович).

  • Многодетные приемные родители устали оправдываться, зачем им столько детей
    3

    Многодетные приемные родители устали оправдываться, зачем им столько детей

    К родителям, берущим в семью детдомовцев, у нас в стране пока относятся с недоумением. Если они взяли несколько детей — вдвойне подозрительно. Если у воспитанников есть еще и серьезные диагнозы, то в глазах общества такие люди либо сумасшедшие, либо делают это ради денег. Потому что в «здравом уме» никто не решится настолько испортить себе жизнь. У петербурженки Марии Эрмель — семеро приемных детей, и она рассказала «МК» в Питере», как ей надоело слышать вопрос: «Сколько вам за них платят?»

  • 12.05.2017

  • Петербуржцев могут вогнать в стресс даже белые ночи
    1

    Петербуржцев могут вогнать в стресс даже белые ночи

    Стресс, оказывается, поджидает петербуржцев в ежедневных мелочах: когда они встают утром, собираются на работу, смотрят на небо, спускаются в метро или садятся в машину. Не говоря уж про новости по телевизору: Донбасс, Сирия, теракты... Даже отдых зачастую не может снять напряжение. Врач высшей категории по психотерапии и психиатрии, доктор медицинских наук Вадим Филиппов рассказал «МК» в Питере», чем чреваты постоянные стрессы и как с ними бороться.

  • Боссам «Зенита» есть чему поучиться у женского ватерпольного клуба из Киришей

    Боссам «Зенита» есть чему поучиться у женского ватерпольного клуба из Киришей

    Статус города Кириши получили благодаря строительству нефтеперерабатывающего завода. Благодаря ему же Кириши стали столицей российского водного поло. На протяжении 15 лет команда из этого городка неизменно выигрывает чемпионат России. Это абсолютный рекорд во всех игровых видах спорта, который вряд ли удастся превзойти в обозримом будущем футбольному, баскетбольному или гандбольному клубу. А на днях ватерполистки команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в родном бассейне выиграли «Финал четырех» Евролиги.