Санкт-Петербург: статьи, 20.02.2017

  • Может ли Михаил Глущенко освободиться по состоянию здоровья

    Может ли Михаил Глущенко освободиться по состоянию здоровья

    Как авторитетно заметил Джек Лондон, любовь к жизни — великая сила. Этим качеством в полной мере наделен каждый человек. Даже такой, как экс-депутат и экс-авторитет Михаил Глущенко (он же Миша Хохол), отбывающий сейчас сроки за вымогательство у предпринимателей Шевченко и организацию убийства депутата Старовойтовой и ожидающий судебных процессов еще по нескольким убийствам.

  • 17.02.2017

  • Петербуржцы стали меньше калечиться, катаясь с горок, чем жители других регионов

    Петербуржцы стали меньше калечиться, катаясь с горок, чем жители других регионов

    По данным Городской станции скорой медицинской помощи и травмпунктов, каждые сутки в Петербурге фиксируется около 22 случаев травм от гололеда. Больше всего по понедельникам. Это связано с тем, что выходные петербуржцы проводят в Ленобласти, в том числе на горнолыжных курортах, а к врачам обращаются уже позднее.

  • Нужна ли Северной столице летняя Олимпиада
    3

    Нужна ли Северной столице летняя Олимпиада

    На прошлой неделе в России отметили третью годовщину со дня открытия Олимпиады-2014. Воспоминания о празднике, который блестяще организовала наша страна, переполнили чувства вице-премьера Дмитрия Козака. Выступая в Сочи, он объявил, что правительство России поддержит выдвижение Петербурга на проведение летней Олимпиады-2028.

  • 16.02.2017

  • Музейщики из Исаакия могут повторить судьбу коллег, выселенных из Казанского собора
    9

    Музейщики из Исаакия могут повторить судьбу коллег, выселенных из Казанского собора

    Противники передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ не сдаются. На выходных у его стен собралось от 1,5 до 3 тысяч протестующих. Такой поддержки не было еще ни у одного городского музея. Например, когда в 1991 году из Казанского собора решили выселить Музей истории религии, а храм передать в лоно Церкви, все было тихо. Заместитель директора по научной работе Музея истории религии Екатерина Терюкова рассказала об опыте переезда из храма и об отношениях с РПЦ.

  • Врач скорой помощи — о наглых пациентах и беззащитных женщинах-докторах
    4

    Врач скорой помощи — о наглых пациентах и беззащитных женщинах-докторах

    Заместитель главврача по скорой медицинской помощи городской поликлиники № 51 Игорь Якушев рассказал «МК» в Питере», как защитить медиков от агрессоров.

  • 15.02.2017

  • Петербургские медики успешно лечат некоторые виды рака без операций

    Петербургские медики успешно лечат некоторые виды рака без операций

    Современная радиотерапия позволяет онкологическим пациентам обойтись без хирургического вмешательства — с помощью современных «лучевых технологий». Такая «операция без ножа» позволяет не только сохранить жизненно важные органы и ткани, но и восстановить их нормальную работу.

  • Не сумели накормить Россию!

    Не сумели накормить Россию!

    История «Семейного капитала» началась в 2011 году. Его босс, бизнесмен Игорь Белоусов обещал, что на паевые взносы, в том числе петербуржцев, будет развивать в стране сельское хозяйство. Пайщики поверили и принесли Белоусову свои накопления. Все закончилось тем, что кооператив «Семейный капитал» объявили банкротом и возбудили уголовное дело. Но это не помешало предпринимателю организовать новую структуру, которая сейчас вновь собирает с горожан деньги.

  • Простые петербуржцы наконец-то смогли оценить стадион на Крестовском
    2

    Простые петербуржцы наконец-то смогли оценить стадион на Крестовском

    Многострадальный стадион принял первых зрителей. Пока в тестовом режиме, но со всеми причитающимися ритуалами — от овчарок на входе до фанатской волны на трибунах. Питерцы восторгались размахом «летающей тарелки» и удивлялись ценам на «бесплатные» билеты.

  • 14.02.2017

  • Петербуржцев лечат по принципу «как бы чего не вышло»

    Петербуржцев лечат по принципу «как бы чего не вышло»

    Врачи петербургских больниц в 85 процентах случаев назначают взрослым пациентам антибиотики по принципу «как бы чего не вышло», а в 69 процентах — не соблюдают клинические рекомендации по назначению лекарств.

  • 13.02.2017

  • Бывшего игрока «Зенита» с ампутированной ногой выселили на улицу
    1

    Бывшего игрока «Зенита» с ампутированной ногой выселили на улицу

    Когда-то футболист, а потом и тренер Валерий Лазарев учил Андрея Аршавина бить по мячу, а другому экс-капитану «Зенита» Роману Широкову рассказывал о тактике и стратегии. Теперь же 65-летний ветеран стал бездомным, и его увезли в больницу после известия о решении суда не в его пользу.

  • Уильямс «болеет» за наш счет
    2

    Уильямс «болеет» за наш счет

    Теперь уже всем ясно — борьба с допингом, якобы применяемым в рамках некой госпрограммы в России, стала вопросом политическим. Факты употребления запрещенных препаратов с разрешения экспертов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) норвежскими лыжниками и американскими теннисистами никого не волнуют. Зато россиян прессингуют по полной программе.

  • 10.02.2017

  • В Петербурге Музей Новороссии штурмовала полиция
    5

    В Петербурге Музей Новороссии штурмовала полиция

    На Донбассе вновь разгораются боевые действия. ВСУ в последние дни пытается наступать на позиции Новороссии, особенно достается Авдеевке, что недалеко от Донецка. Отголоском раздались выстрелы и в Петербурге. Конфликт, начавшийся как обычная уличная ссора, перерос в бой за Музей Новороссии. Питерские «ополченцы» держали оборону до последнего, но полиция все-таки взяла их подвал штурмом.

  • В Выборге школьник сам запустил часы на старинной колокольне

    В Выборге школьник сам запустил часы на старинной колокольне фото

    «Выборг живет по моим часам» — смело может сказать школьник Иван Першин. Однажды забравшись в старинную башню, он загорелся мечтой завести огромные часы, которые несколько лет стояли. Запустить их оказалось не так уж сложно. И теперь Иван — «кардиолог Выборга», самый юный часовщик и смотритель башни на полставки (после уроков).

  • 09.02.2017

  • «Вся эта дрянь пришла с Запада»
    1

    «Вся эта дрянь пришла с Запада»

    Облаченный в спортивный костюм, энергичный и подтянутый двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент питерской федерации по этому виду спорта Дмитрий Васильев стремительно вошел в свой кабинет. Его ежедневный рабочий график весьма напряжен, тем не менее он нашел в нем «окно», чтобы высказаться на тему допинга в российском спорте, и так ли «страшен черт, как его малюют» наши западные «партнеры». Потому что наболело.

  • Как звери, птицы, рыбы и жуки любят и изменяют друг другу

    Как звери, птицы, рыбы и жуки любят и изменяют друг другу

    Накануне Дня всех влюбленных петербуржцами овладевает беспокойство — хочется влюбляться, флиртовать, красиво ухаживать и романтично провести этот день со своей второй половиной. Но вместо того, чтобы бегать по магазинам в поисках подарка, стоило бы присмотреться к братьям нашим меньшим и извлечь кое-какие уроки из их поведения. Чтобы потом, возможно, применить их на практике.

  • 08.02.2017

  • Родители сами втягивают своих детей в группы самоубийц
    3

    Родители сами втягивают своих детей в группы самоубийц

    «Группы смерти» — зловещий термин, появившийся в соцсетях примерно год назад. Они пугают родителей и вызывают живейший интерес у подростков — ведь так захватывающе в 14 лет сыграть в игру, где на кону твоя жизнь.

  • Питерские животные научились говорить и обманывать

    Питерские животные научились говорить и обманывать

    В Петербурге появился кот, который умеет считать и извлекать квадратные корни. По крайней мере так утверждают его хозяева. О животном-вундеркинде заговорили даже за границей: на днях сюжет о коте Мару показали на американском телевидении.

  • 07.02.2017

  • Врачи раскрыли тайну

    Врачи раскрыли тайну

    На основе анкетирования появился рейтинг городских государственных центров

  • Винус Уильямс приезжала в Петербург за шубой

    Винус Уильямс приезжала в Петербург за шубой

    11-я ракетка мира увезет из Северной столицы много дорогих подарков

  • 03.02.2017

  • «Мы боремся за каждого малыша»

    «Мы боремся за каждого малыша»

    У нее дома хранятся стопки фотографий малышей, которым она помогла появиться на свет. Елена Воробец — петербургский акушер-гинеколог, врач высшей категории, победитель ежегодного городского конкурса «Наш любимый врач». К ней приезжают беременные даже из Финляндии.

  • Питерская школа фигурного катания с каждым годом сдает свои позиции в Европе
    4

    Питерская школа фигурного катания с каждым годом сдает свои позиции в Европе

    На завершившемся в Остраве чемпионате Европы российские фигуристы завоевали по две медали каждого достоинства и обеспечили себе максимальное представительство в каждой из четырех дисциплин на ЧЕ-2018, который пройдет в Москве. Но из восьми наград только одна завоевана представителем Петербурга. Больше быть просто не могло. По итогам состоявшегося в декабре чемпионата России на «Европу» отобрался только Михаил Коляда. В Остраве он впервые в карьере завоевал бронзу.

  • 02.02.2017

  • Петербурженка Юлия Туулик стала жертвой итальянского врача-экспериментатора
    3

    Петербурженка Юлия Туулик стала жертвой итальянского врача-экспериментатора

    Самый скандальный хирург-трансплантолог мира, итальянец Паоло Маккиарини нашел работу в России. В марте прошлого года его уволили из престижного Каролинского медицинского университета в Стокгольме. Почти все его пациенты умерли после того, как он пересадил им пластиковую трахею по методу, изобретенному им самим.

  • Почему питерские родители теперь так боятся «карателей» из органов опеки
    2

    Почему питерские родители теперь так боятся «карателей» из органов опеки

    Громкая история семьи Дель, переехавшей из Петербурга в Москву, у которой недавно московские органы опеки без суда и следствия отобрали десять приемных детей, повергла в панику родителей по всей России. Одни называют произошедшее случайностью, стечением обстоятельств. Другие говорят, что это «первая ласточка» и скоро любого приемного и даже родного ребенка по чьему-то доносу смогут отправить в детдом.

  • 01.02.2017

  • Какой возраст лучший для зачатия и все ли зависит только от женщины
    1

    Какой возраст лучший для зачатия и все ли зависит только от женщины

    В 2016 году в Санкт-Петербурге, по данным ЗАГС, родилось 66 945 детей. И часть из них появилась на свет «по плану», а не спонтанно. Что такое планирование беременности и почему оно сегодня актуально, «МК» в Питере» рассказала зав. отделением акушерства и гинекологии клиники «Скандинавия» Ольга Алексеевна Стамбулова.

  • Петербуржец, обладатель трех порно-«Оскаров», учит нас родину любить
    13

    Петербуржец, обладатель трех порно-«Оскаров», учит нас родину любить

    Алексей Маетный «прославил» Россию, завоевав аж три порно-«Оскара». Но про секс этот петербуржец, воспитанный в строгих правилах, рассказывать не хочет. Зато этот лучший участник групповухи-2016 с радостью рассуждает о роли Путина в истории.

  • 31.01.2017

  • Пенсионеру не повезло с врачом

    Пенсионеру не повезло с врачом

    Громкая история о том, как пожилой пассажир такси «Везет» не доехал до дома и умер на улице, получила новый поворот. Следствие предъявляет претензии к врачу, который консультировал пенсионера незадолго до трагедии.

  • Инвалиды-колясочники из Петербурга теперь могут ходить с помощью робота-экзоскелета

    Инвалиды-колясочники из Петербурга теперь могут ходить с помощью робота-экзоскелета

    37-летний петербуржец Евгений Саблин уже почти три года не встает с инвалидного кресла. В 2014 году, гоняя на квадроцикле, он попал в аварию. Перелом одного позвонка, вывих другого... Диагноз врачей был неутешительным — вряд ли Евгений снова когда-нибудь сможет встать и сделать самостоятельные шаги. Но ему это удалось — благодаря экзоскелету, разработанному и созданному группой российских ученых.

  • 30.01.2017

  • «Не понимаю, почему за допинговые грехи отвечают только спортсмены»

    «Не понимаю, почему за допинговые грехи отвечают только спортсмены»

    В Спорткомитете Петербурга на прошлой неделе чествовали Софью Просвирнову и Екатерину Константинову, которые завоевали медали на чемпионате Европы по шорт-треку в Турине. Вместе со спортсменками на встречу со спортивными руководителями города пришел президент питерской Федерации конькобежцев Евгений Куликов. Олимпийский чемпион 1976 года и серебряный призер Олимпиады-80 возглавлял городской Спорткомитет в самые непростые времена — с 1992 по 1997 год.

  • Как проехать на велосипеде 9 тысяч километров и не умереть

    Как проехать на велосипеде 9 тысяч километров и не умереть

    5-кратный чемпион России по шоссейным велогонкам петербуржец Алексей Щебелин выиграл самую тяжелую ультрамарафонскую гонку в мире Red Bull Trans-Siberian Extreme — 2016. За 23 дня он проехал около 9 тысяч километров от Москвы до Владивостока по легендарной Транссибирской магистрали. Алексей рассказал «МК» в Питере» об этой уникальной поездке, а заодно о том, как вернуть нашему велоспорту былую славу.

  • 27.01.2017

  • На петербургских заводах каждого сотрудника проверяют на алкотестере
    2

    На петербургских заводах каждого сотрудника проверяют на алкотестере

    Чтобы попасть на один из заводов «Силовых машин», например, на «Электросилу», нужно иметь не только электронный пропуск, но и абсолютно трезвую голову. Для этого каждый входящий через проходную человек обязан «дунуть» в алкотестер, и если тот «решит», что количество промилле в крови у рабочего зашкаливает, то его не только не пропустят на завод, но и вынесут строгий выговор, а могут даже и уволить.