Санкт-Петербург: статьи, 22.03.2017

  • Мурино — от села до уютных посадов

    Мурино — от села до уютных посадов

    Сегодня очень многие территории известны нам именно благодаря строителям, на которых они работали. Египетские пирамиды, греческие пантеоны, Фаросс с его маяком, Дубай с небоскребами, Китай со стеной, индийская Агра с Тадж-Махалом, Петергоф...

  • Россияне предпочитают “мыльницы”

    Россияне предпочитают “мыльницы”

    Из всех доступных на современном рынке фотоаппаратов россияне предпочитают так называемые “мыльницы” — маленькие компактные устройства, которые помещаются в самый обычный карман. С ними всегда очень удобно путешествовать. Они не занимают много места в чемодане, сумке, рюкзаке. Кроме того “мыльницу” можно повесить на шею, используя специальный шнурок. Таким образом в период путешествия или экскурсии фотоаппарат всегда будет под рукой.

  • 21.03.2017

  • Ветеран чеченских войн рассказал о том, как летал с горящим двигателем
    1

    Ветеран чеченских войн рассказал о том, как летал с горящим двигателем

    Вертолетчик и Герой России Валерий Чухванцев видел немало вооруженных конфликтов. Первая и вторая чеченские кампании, боевые действия в Абхазии начала 90-х годов и, наконец, 5-дневная война с Грузией в 2008-м. В интервью «МК» в Питере» Валерий Чухванцев рассказал, как вытаскивал в Чечне из окружения раненых разведчиков.

  • Петербургская художница поселила на стенах домов проституток и Сталина

    Петербургская художница поселила на стенах домов проституток и Сталина фото

    Уличное искусство в современном понимании — это вовсе не размалеванные краской из баллончика стены. В Петербурге то тут, то там можно увидеть странные надписи или рисунки — часто смешные, порой глубокомысленные. Корреспондент «МК» в Питере» встретилась с автором таких работ и узнала, как они появляются и зачем.

  • 20.03.2017

  • Необходим ли петербургским клубам для побед административный ресурс

    Необходим ли петербургским клубам для побед административный ресурс

    В КХЛ в разгаре битвы за Кубок Гагарина, а в РФПЛ наступает пора решающих матчей в споре за медали и путевки в Лигу чемпионов. Только болельщики (что неудивительно), а также игроки, тренеры и функционеры (что тоже неудивительно) обсуждают не собственно футбол или хоккей, а работу арбитров. Как всегда, во всем виноваты судьи.

  • Как живется петербуржцам, переехавшим в страну кенгуру
    1

    Как живется петербуржцам, переехавшим в страну кенгуру

    Большинство россиян не знают про Австралию почти ничего. Только то, что это очень далекий от нас континент, где водятся кенгуру и коалы и перепутаны времена года. При этом в Австралии не так уж мало наших соотечественников, переехавших на Зеленый континент. О том, к чему пришлось привыкать «на краю света», «МК» в Питере» рассказала бывшая жительница Петербурга Анна Михайлова.

  • 17.03.2017

  • Моя прекрасная следователь: как выбирали победительницу конкурса красоты в полиции
    3

    Моя прекрасная следователь: как выбирали победительницу конкурса красоты в полиции

    Она умеет метко стрелять, при необходимости может скрутить преступника, провести обыск и раскрыть «глухарь». При этом она красива, стройна, танцует румбу и садится на шпагат. На прошлой неделе ее выбрали королевой петербургской полиции — «Мисс ГУ МВД». Майор юстиции и по совместительству самая красивая девушка-полицейский нашего города 30-летняя Лидия Пастернак рассказала «МК» в Питере», что, получая корону, она плакала не притворно, а по-настоящему — от сильной боли.

  • Онкоцентр нового поколения

    Онкоцентр нового поколения

    Санкт-Петербургский многопрофильный центр (СПМЦ) — одно из старейших медицинских учреждений города и Северо-Западного региона. В июне 2016 года центр отпраздновал свой 155-летний юбилей. А в ноябре на его базе в здании на набережной Фонтанки, 154, был открыт федеральный онкологический центр. Чем он отличается от существующих в городе, «МК» в Питере» рассказал руководитель нового онкоцентра, член Европейского общества хирургической онкологии Андрей Павленко.

  • Киллер с липкими руками

    Киллер с липкими руками

    Сахарный диабет второго типа протекает хронически, годами. Это не «острая» болезнь, как, например, инфаркт миокарда или инсульт. Но важно помнить: именно он зачастую и приводит к этим опасным осложнениям. Как его выявить, а главное —лечить, «МК» в Питере» рассказал исполнительный директор Центра сердечной медицины «Черная речка» Александр Карпухин.

  • Как в Петербурге благотворители воюют друг с другом за право стать героями

    Как в Петербурге благотворители воюют друг с другом за право стать героями

    Войны компроматов, черный пиар, битвы за клиентов — все это уже давно неотъемлемые признаки рынка, деловых отношений. В любой сфере услуг, даже в образовании и медицине, это давно воспринимается как само собой разумеющееся. Но остаются сферы, которые мы воспринимаем как нечто свободное от подобной грызни. Например, люди часто с последней надеждой, после того как отказали в официальных инстанциях, обращаются за помощью к благотворителям, добровольцам, волонтерам.

  • Какое оно — правильное управление многоквартирным домом

    Какое оно — правильное управление многоквартирным домом

    Управление огромным домом, а тем более жилым комплексом – дело одновременно и интересное, и хлопотное. Если организация, выбранная управлять домом (юридическое лицо или группа собственников), владеет необходимыми знаниями и навыками, дом будет процветать. Но какое оно – правильное управление многоквартирным домом? Об этом «МК» в Питере» решил узнать у руководства компании, занимающей по количеству управляемых домов «золотую середину» в списке управляющих компаний.

  • 15.03.2017

  • Как военнослужащим решить проблемы с жильем
    1

    Как военнослужащим решить проблемы с жильем

    О проблемах военнослужащих не принято говорить вслух. Но факт остается фактом: для большинства из них остро стоит вопрос жилищных компенсаций. Когда своими силами получить положенные по закону денежные средства не удается, ситуация решается с помощью юристов.

  • 14.03.2017

  • Еретикам алименты не положены

    Еретикам алименты не положены

    Житель Купчино нашел способ не платить алименты на свою дочь. За двенадцать лет накапало дьявольски много. Сумма к 2017 году перевалила за 666 тысяч рублей! Приставы пока безуспешно пытаются взыскать эти деньги, а православный мужчина пишет обращения к президенту, ссылаясь на правила христианской церкви, утвержденные в пятом веке.

  • «Арора» позорит наш город!»

    «Арора» позорит наш город!»

    Ветераны флота недовольны обновленной музейной экспозицией на обновленном крейсере «Аврора». Допущенные ошибки и отсутствие внятной концепции, по их мнению, компрометируют не только корабль, но и город.

  • 13.03.2017

  • Нюансы при выборе форекс-брокера
    1

    Нюансы при выборе форекс-брокера

    Валютный рынок играет важнейшую роль в нашей жизни. Заработать на нем сложно, а потерять средства можно в один миг. Рынок настолько неустойчив, что многие теряют все свои средства за несколько минут. Уберечь себя от таких потерь невозможно, но есть возможность перестраховаться. Так как основой работы являются форекс-брокеры, благодаря им у человека есть возможность хоть немного обезопасить свои вложения.

  • Водные процедуры: без справки не пустим!

    Водные процедуры: без справки не пустим!

    Утверждение о том, что для здоровья и хорошего самочувствия необходимо хотя бы раз в неделю ходить в бассейн, ни для кого не является секретом. Но вот попасть в бассейн не так просто, как кажется на первый взгляд. Такая формальная вещь, как медицинская справка, может стать серьезным препятствием для всех потенциальных любителей плавания.

  • Почему актер Евгений Сидихин так натурален в роли энкавэдэшника
    1

    Почему актер Евгений Сидихин так натурален в роли энкавэдэшника

    На «Ленфильме» закончились съемки фильма о блокаде «Три дня до весны». По сюжету одна из немецких бомб попадает в секретную лабораторию со штаммами опасных вирусов, и есть всего три дня, чтобы не допустить распространения смертельного заболевания в осажденном городе. Актер Евгений Сидихин — он играет начальника управления НКВД по Ленинграду — рассказал «МК» в Питере», как сам воевал в Афганистане, а потом снимался в русских и немецких фильмах о войне.

  • 10.03.2017

  • Почему американская валюта дешевеет, а продукты в Петербурге дорожают
    10

    Почему американская валюта дешевеет, а продукты в Петербурге дорожают

    Серьезный рост цен в магазинах в начале 2015 года объясняли обвалом рубля. Тогда говорили, что мы слишком зависим от курса валют: несчастным производителям приходится за доллары и евро покупать за границей сырье, корма и оборудование. А это в результате приводит к удорожанию товаров на полках. Но в 2016 году рубль стабилизировался, а потом и вовсе стал сильно укрепляться. Однако цены продолжают расти. «МК» в Питере» узнал, почему так происходит и чего нам ждать в будущем.

  • «В 20 лет я была несчастным человеком»
    1

    «В 20 лет я была несчастным человеком»

    Для большинства людей Тутта Ларсен — это первый виджей России, яркая девушка-провокация, которая не постеснялась бриться наголо, показывать свои татуировки и пирсинг в эфире MTV. Никто не успел заметить, как «отвязная» Тутта превратилась в многодетную мать, скромную православную христианку, а вместо интервью со звездами шоу-бизнеса она теперь ведет передачи для молодых родителей.

  • 09.03.2017

  • Что нужно обсудить с врачом, чтобы наступило долгожданное зачатие

    Что нужно обсудить с врачом, чтобы наступило долгожданное зачатие

    Специалисты уверяют: планирование беременности — это забота не только о будущем потомстве, но и о собственном здоровье. В чем оно заключается, какие заболевания не дают ощутить радость материнства, «МК» в Питере» рассказал главный врач городского Центра планирования семьи и репродукции Александр Балдин.

  • Жилье-2017. Курс на удорожание
    1

    Жилье-2017. Курс на удорожание

    Долго ли еще цены на квартиры будут оставаться низкими? Установит ли ставка по ипотеке новые исторические рекорды? Придут ли на смену ипотеке с господдержкой субсидированные застройщиком программы? На эти и многие другие вопросы ответили эксперты в ходе круглого стола, организованного «МК» в Питере» совместно с порталом ttfinance.ru.

  • Дом небесного класса

    Дом небесного класса

    Объекты этого застройщика отличаются от других оригинальными архитектурными решениями и бережным отношением к окружающей среде. Проекты, как правило, «вписываются» в существующее окружение, дополняя его. Будет ли так же с ЖК «Два ангела»? «МК» в Питере» выяснил, каким будет новый комплекс и чем на этот раз застройщик удивит петербуржцев.

  • 07.03.2017

  • Отечественное вино? Не такой уж и отстой!

    Отечественное вино? Не такой уж и отстой!

    Краснодарская винодельня «Юбилейная» вывела на петербургский рынок алкоголя целую линейку качественных вин российского производства. В ближайшие месяцы их станет еще больше, благодаря сотрудничеству винодельни с петербургским дистрибьютером «Ладога».

  • Закажи свечку онлайн

    Закажи свечку онлайн

    Благодатное время Великого поста, начавшегося 27 февраля у православных, приносит с собой не только молитвенное настроение. В среде верующих бытует выражение «постовые искушения», которые в эпоху технического прогресса теперь можно реализовать с помощью Интернета.

  • 06.03.2017

  • «Юбилейные» вагоны вызывают тревогу

    «Юбилейные» вагоны вызывают тревогу

    К чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, петербургский метрополитен должен получить новые вагоны от подмосковного «Метровагонмаша». Однако опыт эксплуатации некоторых из них вызывает тревогу — при плановом осмотре нашлись серьезные технические неисправности.

  • Как живется в Техасе петербургским нефтяникам
    6

    Как живется в Техасе петербургским нефтяникам

    Каково это — знать, что у каждого прохожего есть в сумке пистолет, а в парке на дорожке во время пробежки можно повстречать аллигатора? Жительница Петербурга Екатерина Баглай уже два года живет в Техасе. Она рассказала «МК» в Питере», к чему ей было сложно привыкнуть в США и почему жизнь там подходит далеко не всем русским.

  • 03.03.2017

  • Жителей Кудрово хотят взять в кольцо
    2

    Жителей Кудрово хотят взять в кольцо

    Елена Драпеко, депутат ГД РФ от Санкт-Петербурга, не согласна с возможными изменениями в Генплане города на Неве, согласно которым Восточный скоростной диаметр (ВСД) пройдет под окнами жителей Красногвардейского и Невского районов.

  • Вылет из Лиги Европы высветил многие проблемы «Зенита»
    1

    Вылет из Лиги Европы высветил многие проблемы «Зенита»

    Вряд ли в своем детстве, проведенном на острове Мадейра, Мигель Данни читал роман Вениамина Каверина «Два капитана», на котором выросли несколько поколений советских и российских мальчишек. Только во время наблюдения за капитаном «Зенита» в домашней игре против бельгийского «Андерлехта» поневоле вспоминалась ставшая девизом романа строчка «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

  • К чемпионату мира по футболу в Петербурге устроят транспортную революцию

    К чемпионату мира по футболу в Петербурге устроят транспортную революцию

    С пятого захода комиссия ФИФА осталась довольна новым футбольным стадионом на Крестовском острове. Проверяющие от Международной федерации наконец-то смогли прогуляться по «Санкт-Петербург арене» без касок и без претензий. А незадолго до этого на стадионе в тестовом режиме прошел большой музыкальный фестиваль. Арену проверили на музыкальность, а заодно опробовали транспортную доступность новой спортивно-концертной площадки.

  • 02.03.2017

  • Улица Рубинштейна Сергея Довлатова

    Улица Рубинштейна Сергея Довлатова фото

    Программа фестиваля была насыщенной и проходила на различных площадках: в отеле «Англетер», музее современного искусства «Эрарта» и, конечно, на улице Рубинштейна, где и прожил все свои ленинградские годы писатель.