Санкт-Петербург: статьи, 27.09.2017

  • Авторынок: машины стали доступнее

    Авторынок: машины стали доступнее

    С начала года в Петербурге повысился спрос на покупку авто и, как следствие, увеличился объем автокредитования. По данным аналитического агентства «Автостат», только за первые 6 месяцев 2017 года в Северной столице продано более 73 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • 26.09.2017

  • Петербург обогнал Москву по студиям

    Петербург обогнал Москву по студиям

    Квартиры-студии пользуются невероятным успехом у петербургских покупателей жилой недвижимости. Именно такой вывод можно сделать из статистики предложений на рынке. Ведь, как известно, где спрос, там и предложение.

  • Как стадион стал ареной глупости и жадности
    2

    Как стадион стал ареной глупости и жадности

    Новая «Санкт-Петербург арена» продолжает пожирать деньги налогоплательщиков, что вызывает законное негодование даже у тех, кто любит футбол и готов жертвовать многим ради проведения чемпионата мира в нашем городе. Очередной всплеск эмоций вызвало намерение потратить из бюджета 432 миллиона рублей для того, чтобы разобрать и перенести на другое место медиагородок, который придется возвращать обратно через полгода.

  • 25.09.2017

  • Кокорин: «С Месси меня сравнивать рано»

    Кокорин: «С Месси меня сравнивать рано»

    Все болельщики страны, а петербургского «Зенита» особенно, обсуждают преображение нападающего Александра Кокорина, который еще недавно упоминался, только как завсегдатай ночных клубов, обладатель дорогих машин и девушек-фотомоделей. Но начался сезон, и Кокорин вновь стал забивать, да так, что сейчас возглавил гонку бомбардиров чемпионата.

  • 22.09.2017

  • «За «Матильду» гореть!»
    3

    «За «Матильду» гореть!»

    Можно с уверенностью сказать, что режиссеру Алексею Учителю удалось сделать то, что не удавалось пока никому, по крайней мере в новейшей истории России. Обратившись к истории любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, Учитель разбудил в социуме настроения, которые, видимо, бурлили уже почти столетие после трагических событий в Ипатьевском доме.

  • 21.09.2017

  • Врачи: «Прививаться от гриппа надо сейчас»

    Врачи: «Прививаться от гриппа надо сейчас»

    Началась осень, а вместе с ней неприятный сезон вирусов и бесконечных детских простуд. Как пережить надвигающуюся ежегодную эпидемию гриппа, стоит ли делать прививки и как найти «своего» педиатра, «МК» в Питере» рассказала детский пульмонолог, педиатр медицинского центра «XXI век» Татьяна Эглит.

  • Чем болеют петербургские дети

    Чем болеют петербургские дети

    На прошлой неделе в Петербурге состоялся IX Российский форум с международным участием «Педиатрия Санкт-Петербурга: опыт, инновации, достижения». Главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном регионе, главный городской специалист по питанию детей, со-председатель форума проф. Елена Булатова рассказала «МК» в Питере» о типичных для маленьких петербуржцев болезнях, почему так важно не отмахиваться от проблем детского ожирения и прививать привычку к правильному питанию с первых дней жизни.

  • 20.09.2017

  • На помощь государственным поликлиникам приходят частные медицинские компании

    На помощь государственным поликлиникам приходят частные медицинские компании

    В 2013 году в Санкт-Петербурге был сделан самый первый шаг к реализации государственно-частного партнерства в системе ОМС. В частности, в городе заработал проект «Полис. Euromed Group». Сегодня это 18 офисов врачей общей практики «Полис» — центров, в которых бесплатно оказывают квалифицированную медицинскую помощь всем, у кого есть полис ОМС. Об особенностях этих офисов «МК» в Питере» рассказал главный врач «Полис. Euromed Group» Петр Борисович Бурмистров.

  • Кто такие врачи общей практики и чем они могут помочь

    Кто такие врачи общей практики и чем они могут помочь

    Сегодня в Европе и Америке медики активно пользуются компьютерными программами-алгоритмами, которые помогают не ошибиться жестко в постановке диагноза, назначении лечения и реабилитации. Чем это плохо и как могут спасти здоровье, время и деньги петербуржцев врачи общей практики, «МК» в Питере» рассказал генеральный директор сети многофункциональных клиник «Мой доктор» Захар Михайлович Голант.

  • 19.09.2017

  • Как и зачем антропологи восстанавливают внешность умерших людей

    Как и зачем антропологи восстанавливают внешность умерших людей

    Князь Андрей Боголюбский, полководец Александр Суворов, адмирал Федор Ушаков и даже Иван Грозный на своих портретах или иконах выглядели вовсе не так, как в реальной жизни. Истинный их облик восстановили российские антропологи.

  • 18.09.2017

  • Как домашние фермы по добыче биткоинов разогревают экономику и планету

    Как домашние фермы по добыче биткоинов разогревают экономику и планету

    ​В начале прошлой недели по информационным лентам проскочила новость: «В России предлагают запретить майнинг-фемы в частных домах». Вы тоже не поняли, о чем это? Просто будущее наступает слишком быстро. И вот уже деньги для людей начали добывать роботы на «фермах». Везде только и говорят про майнинг, биткоины, блокчейны. Что это и можно ли еще успеть заскочить на подножку уходящего в виртуальную даль поезда с несметными богатствами — попытался разобраться «МК» в Питере».

  • 15.09.2017

  • Петербуржцев научат ответственному потреблению пива

    Петербуржцев научат ответственному потреблению пива

    Сейчас по всей стране проходит масштабная социальная акция под названием «18 плюс. Правила общие – ответственность каждого», приуроченная к Всемирному дню ответственного потребления пива, который отмечают в 76 странах. Суть начинания в том, чтобы бизнесмены все время помнили, что продавать алкоголь несовершеннолетним противозаконно.

  • В Петербурге коллекционируют раритетные сотовые телефоны
    1

    В Петербурге коллекционируют раритетные сотовые телефоны

    В 90-е годы они могли стоить несколько тысяч долларов и считались последним словом техники. Позволить себе «мобилу» могли только очень серьезные бизнесмены, политики и бандиты. Но не прошло и 20 лет, а первые модели сотовых телефонов навсегда перешли в разряд раритетов. Петербургский коллекционер «старинных мобильников» Дмитрий Казаков рассказал «МК» в Питере», в чем их прелесть и за что он не любит современные смартфоны.

  • 14.09.2017

  • Что скрыл отменивший концерты Робби Уильямс и причём здесь группа Санкт-Петербург

    Что скрыл отменивший концерты Робби Уильямс и причём здесь группа Санкт-Петербург

    Российские фанаты не могут успокоится после отмены концертов британской звезды Робби Уильямса в России. Известно, что не так давно Робби выпустил клип, где вдоволь поиздевался над Россией. И вот сейчас в отмене концертов певца в России обвиняют рок-группу группу «Санкт-Петербург», которая единственная ответила британской звезде и записала сатирическую песню «Родина футбола».

  • Что русская украинка рассказала о жизни в прифронтовой Авдеевке
    1

    Что русская украинка рассказала о жизни в прифронтовой Авдеевке

    «Не сегодня-завтра нас всех убьют, я хочу, чтобы от меня хоть что-то осталось. Опубликуйте хоть мои стихи, пусть люди знают, что у нас происходит», — говорит Надежда Хорунжая. Она просила так назвать ее, потому что под этой фамилией в Авдеевке, где она живет, ее никто не знает. Каково это — жить на линии огня, на территории врага, — Надежда рассказала «МК» в Питере».

  • 13.09.2017

  • Когда стресс бывает полезным

    Когда стресс бывает полезным

    Ишемическая болезнь сердца по-прежнему доминирует по заболеваемости и смертности среди других заболеваний. Именно она является основной причиной госпитализаций, больничной и внебольничной смертности трудоспособного населения нашей страны.

  • Когда сердце просит о помощи, ему нужно и можно помочь

    Когда сердце просит о помощи, ему нужно и можно помочь

    Сердце — «молчаливый» орган. Оно не спешит, подобно пораженному пульпитом зубу, резкой болью известить всех о своем страдании. Терпит долго, до последнего. Так же, как и мы сами порой, согласитесь? Сосудистые проблемы накапливаются годами, но «выстреливают» иной раз так, что мало не покажется. Инфаркт, инсульт, на фоне вроде бы полного здоровья.

  • Будущие магистранты получат стипендии от BIOCAD

    Будущие магистранты получат стипендии от BIOCAD

    Первые ежемесячные стипендии получили студенты университета ИТМО по стипендиальной программе, учрежденной Университетом и биотехнологической компанией BIOCAD.

  • Волонтеры Петербурга собрали 17 тонн выброшенных автомобильных шин

    Волонтеры Петербурга собрали 17 тонн выброшенных автомобильных шин

    Свалка из покрышек — привычное зрелище для пригородов Петербурга. Их выбрасывают десятками, оставляя вдоль обочин дорог, пряча в лесах и парках. Покрышки не только портят своим видом обочины, они еще и представляют собой угрозу для экологии. Автомобильные шины можно и нужно перерабатывать, но автосервисы предпочитают просто выбрасывать их.

  • 12.09.2017

  • Зачем России Никарагуанский канал
    1

    Зачем России Никарагуанский канал

    В Никарагуа протестуют против строительства канала, который должен соединить два океана. Митингуют фермеры, которые лишатся земли, и экологи, опасающиеся разрушительных последствий строительства. Россия планирует принять участие в проекте. Наш постоянный автор, путешественник-петербуржец Григорий Кубатьян рассказывает, каким ему запомнилось Никарагуа, и рассуждает о стране, людях и канале.

  • Почему после 17 лет дружбы абхазы так и не полюбили россиян
    4

    Почему после 17 лет дружбы абхазы так и не полюбили россиян

    В этом году в Абхазию приехало на треть меньше туристов из России, чем в прошлом. Курорты маленькой, но гордой страны больше не кажутся столь привлекательными. Еще бы — к весьма ненавязчивому сервису добавились нападения на российских туристов. Нам как будто там не рады. Но, несмотря на это, Россия продолжает усиленно помогать Абхазии.

  • 11.09.2017

  • Петербургский актер получил китайский «Оскар»

    Петербургский актер получил китайский «Оскар»

    Кажется, петербургского актера Артема Цыпина куда лучше знают за границей, чем в России. Он получил приз международного кинофестиваля в Пекине за главную роль в картине о Петербурге «Белая белая ночь». В России же этот фильм даже не вышел в прокат. Пару раз его показали на «Ленфильме», причем на одном из сеансов устроили встречу с самим Цыпиным. На нее пришло три зрителя. Другая картина с Артемом — «Теснота» — в этом году на Каннском фестивале получила приз Международной федерации кинопрессы.

  • «Зенит» летом потратил на трансфер больше, чем все остальные клубы
    2

    «Зенит» летом потратил на трансфер больше, чем все остальные клубы

    Вернувшись на президентский пост, Сергей Фурсенко пообещал, что «Зенит» проведет мощную и агрессивную трансферную кампанию. Слова не разошлись с делом. По оценкам самого авторитетного в области футбольных трансферов портала transfermarkt, питерцы потратили нынешним летом на приобретение новичков 85 миллионов евро. Это в несколько раз больше затрат всех остальных клубов Премьер-лиги, вместе взятых.

  • 08.09.2017

  • Патриотка или лицемерка

    Патриотка или лицемерка фото

    В социальных сетях бурно обсуждают «моральный облик» журналистки телеканала «Санкт-Петербург»

  • Минкультуры раскрыло, сколько зарабатывают Гергиев,  Пиотровский и Цискаридзе
    3

    Минкультуры раскрыло, сколько зарабатывают Гергиев, Пиотровский и Цискаридзе

    На сайте Министерства культуры опубликовали данные о зарплатах худруков театров, директоров музеев, оркестров и институтов, подведомственных Минкультуры. Самым высокооплачиваемым стал маэстро Валерий Гергиев из Мариинского театра. Его среднемесячная заработная плата за 2016 год составила почти 13 миллионов рублей!

  • 07.09.2017

  • Российский офицер поделился воспоминаниями о принцессе Диане

    Российский офицер поделился воспоминаниями о принцессе Диане

    Автор воспоминаний — петербуржец Борис Подопригора — в 1997 году служил в штабе международных миротворческих сил в Боснии и Герцеговине. А принцесса Диана и созданный ею благотворительный фонд проводили кампанию по запрету противопехотных мин. В Боснии этих мин было «посеяно» порядка 10 миллионов. Неудивительно, что именно туда пришел крупный заказ на разминирование и пожаловала сама леди Ди. Эта встреча состоялась 20 лет и месяц тому назад. Через 33 дня, 31 августа 1997 года, Дианы не стало.

  • 06.09.2017

  • ЭКО-детки: будущее, которое наступило

    ЭКО-детки: будущее, которое наступило

    В феврале 1986 года рождение в Москве Елены Донцовой стало сенсацией. Это был первый ребенок «из пробирки». В ноябре того же года в Санкт-Петербурге родился мальчик Кирилл, также зачатый искусственным оплодотворением. В этом году им, как и самой процедуре ЭКО, исполняется 31 год.

  • Первоклашку со сломанной ногой не пустили в школу в Петербурге
    2

    Первоклашку со сломанной ногой не пустили в школу в Петербурге

    Первоклассница Женя не смогла попасть на свой первый в жизни урок в элитной 46-й школе с углубленным изучением языков из-за равнодушия педагогического состава. Девочка накануне Дня знаний сломала ногу, и ее мама была вынуждена привезти дочку на праздничную линейку на инвалидной коляске. Но внутрь школы им попасть так и не удалось.

  • 05.09.2017

  • В Кузьмолово полиция поймала тех, кто больше 15 лет зарабатывал на смерти
    1

    В Кузьмолово полиция поймала тех, кто больше 15 лет зарабатывал на смерти

    В Ленобласти впервые возбуждено уголовное дело по мошенничеству на кладбище. О поборах на погостах говорили давно. И вот наконец начались задержания, причем весьма эффектные — с пистолетами, погонями, СОБРом. Первым стало Кузьмоловское кладбище, которое почему-то считалось «частным», а ценник за погребения доходил до 200 тысяч рублей.

  • 04.09.2017

  • В Петербурге орудуют воры, притворяющиеся беженцами, социологами и скупщиками книг

    В Петербурге орудуют воры, притворяющиеся беженцами, социологами и скупщиками книг

    Ежегодно в Петербурге совершается порядка 2,5 тысяч квартирных краж. Как свидетельствует статистика, пик активности домушников приходится на лето. И хоть на носу осень, воры не спешат уходить в отпуск. Они становятся все изобретательнее. И вот мы уже не замечаем, как их наводчики — частые гости в наших квартирах.