"Справимся и с тихими убийцами!"

- уверены врачи Центра сердечной медицины «Черная речка»

05.04.2018 в 17:49, просмотров: 678

«Да, статистика с сердечно-сосудистыми заболеваниями удручающая. Но мы хотели бы остановиться не на ней, а ответить на вопрос «Что с этим делать?», конкретно, сегодня и завтра.

Фото: cardiokurort.ru

Да, приходится признать: сердце – «молчаливый» орган. Оно не спешит, подобно пораженному зубу, резкой болью известить человека о своем страдании. Сосудистые проблемы накапливаются годами, но «выстреливают» иной раз ой как сильно, в виде инсульта или инфаркта.

Но при этом у современной медицины есть обширный арсенал эффективных средств для диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых болезней. Для диагностики используются суточное мониторирование ЭКГ, эхокардиография, анализы, иногда нагрузочные пробы. Индивидуальная программа лечения включает в себя коррекцию факторов риска (курение, гипертония, избыточный вес, диабет, повышенный холестерин, гиподинамия, депрессия и стресс), лекарственное лечение, подбор которого требует высочайшей квалификации врача, а также лечебное питание и физкультуру под медицинским контролем. Важно также вовремя определить показания к хирургическому лечению.

Наиболее эффективно все это можно сделать в специализированном медицинском центре, имеющем достаточный опыт, комфортные условия пребывания и хорошую репутацию. Лучше за городом, когда есть время спокойно во всем разобраться, где лечит сама природа.

Если у Вас или Ваших близких имеется хотя бы два фактора риска, надо обязательно пройти скриниговое медицинское обследование. Аритмия, повышенное давление, боли в груди, одышка – повод для немедленного визита к врачу!

Если Вы почувствовали себя плохо, не надейтесь на «авось», не принимайте лекарства по совету соседки! Обратитесь к нам, в Центр сердечной медицины «Черная речка», и мы во всем разберемся, разработаем для Вас индивидуальную программу профилактики и лечения.

Мы занимается всем этим уже 60 лет. У нас есть специальные программы по лечению пациентов с диабетом, избыточным весом, даже храпом. Мы умеем работать и с пожилыми пациентами. Слаженный коллектив врачей-кардиологов, специалистов по функциональной и лабораторной диагностике, лечебной физкультуре и физиотерапии придет на помощь Вам и Вашим близким. Главное – вовремя обратиться!»

 




Партнеры